新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

第二届中国汉牡丹文化节即将开幕

来源:长城网 2013-03-29 09:37:43
第二届中国汉牡丹文化节即将在河北柏乡华美启幕第二届中国汉牡丹文化节即将在河北柏乡华美启幕

  3月27日上午,由邢台市政府新闻办公室和第二届中国汉牡丹文化节组委会主办的第二届中国汉牡丹文化节新闻发布会在邢台隆重举行。邢台市委宣传部副部长、邢台市委外宣办主任王胜伟主持发布会。

  第二届“中国汉牡丹文化节”组委会办公室主任、柏乡县政协主席李明生,柏乡县委常委、副县长王根才,柏乡县委常委、宣传部长李文波,邢台市委外宣办副主任高振魁等领导出席了新闻发布会。中新网、河北日报、河北经济日报、河北人民广播电台、长城网、燕赵都市报、邢台日报、牛城晚报、邢台广播电台、邢台电视台、邢台新闻网、邢台网等20余家新闻媒体应邀参加了新闻发布会。

  这是在去年成功举办首届中国汉牡丹文化节之后,中国民间文艺家协会、河北省委宣传部、河北省文学艺术界联合会、河北省旅游局等单位在柏乡县再次联合举办“中国汉牡丹文化节”。发布会上,柏乡县委常委、副县长王根才发布了第二届中国汉牡丹文化节筹备情况和汉牡丹文化节期间的整体活动安排,并诚邀省内外嘉宾到河北柏乡旅游观光、赏花交流;柏乡县委常委、宣传部长李文波介绍了文化节的新闻亮点。据发布会上介绍,第二届中国汉牡丹文化节将于4月15日-5月15日举办,4月25日将举行开幕式。本届汉

  牡丹文化节以“弘扬汉文化,共赏汉牡丹”为主题,以“大汉中兴地,中华牡丹源”为宣传口号,秉承“以花为媒,展示形象,扩大交流,推动发展”的宗旨,精心策划了汉光武帝刘秀与柏乡学术研讨会、华北农民画大展、牡丹神祭祀仪式、牡丹诗会、投资项目洽谈会等一系列学术、文化、经贸、旅游活动。组委会负责人表示,本着务实节俭、惠及民生的办会指导思想,政府积极将文化节融入市场化运作,将原来20余项活动精简压缩为12项精品主题活动,并侧重于学术研讨、历史人文、文化交流、观花旅游等方面,力争把本次汉牡丹文化节办成弘扬文化、观光旅游、招商引资的重要节会和全国游客赏花观景的盛大节日,努力打造品质一流、特色突出的全国品牌文化节。

  近年来,柏乡县以汉牡丹文化为依托,建成了2.6平方公里的全国知名、华北最大集花卉种植、旅游观光、休闲娱乐为一体的汉牡丹园,注册了“汉牡丹牌“等文化产业商标,创作了大量有关汉牡丹的书法、歌曲、影视、音乐剧、工笔画等文艺作品,在城市中,标志性建筑、街道、公园等建设,融入了汉牡丹文化元素。柏乡县为发展汉牡丹文化产业,专门成立了汉牡丹文化产业发展管理中心,启动了规划占地11平方公里的“中国汉牡丹文化产业园”的宏伟建设,随着产业园的建设和一些文化产业项目的相继入驻,柏乡的汉牡丹文化产业已呈现蓬勃发展、前景喜人的良好态势。

 

 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>