新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

春运机票或提前涨价想省钱请早买

来源:燕赵晚报 2014-12-04 08:57:14

  本报讯(记者 翟开矿)从12月1日开始,铁路互联网售票、电话订票的预售期会从20天延长至60天。再加上新的火车票退改签政策,民航业内人士分析,两项铁路春运新政策可能会导致春运机票价格提前上涨,旅客如在春运期间出行,要尽早购票。

  “从今天的价格走势来看,国内机票从2月6日开始明显上涨,国际机票从1月30日起价格上扬明显。”据春秋航空市场部有关人士介绍,明年春运机票各航线已全部投放,相较往年,机票价格今年受预售期延长、15天以上退票免费等铁路春运新政策的影响会格外明显。例如春运出行的热门方向石家庄至成都,2月6日最低报价是590元(均不含税费),随后一天一个台阶,到2月17日攀升至920元。

  民航业内人士认为,旅客对于春运火车票的态度,历来都是“抢票”。今年预售期拉长后,再加上网络、电话等购票手段不断丰富,可以预见到的是,抢火车票的高峰期扁平化了,高峰期较以往会进一步提前,从而导致机票价格的连锁反应。各航空公司正在密切关注火车票的售票情况:“预售期延长及15天以上退票免费,可能导致退票再购票的现象加剧,在紧俏日期的机票价格也会比往年更贵。”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>