12月24日,2016中国·承德冰雪季启动仪式暨2016-2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛开幕式在承德隆重举行,此次开幕式由承德市副市长薛寒主持,承德市市委书记周仲明、市长常丽虹等领导参加此次活动。

启动仪式启动仪式

  “2016中国·承德冰雪季”以“皇家冰嬉之都·冬运活力城市”为主题,旨在助力冬奥会开展,落实“三亿人参与冰雪运动”,唤醒承德沉睡的冬季资源,叫响冰雪品牌。活动历时130天、涵盖13场顶级赛事和20余项精彩活动。

  开幕式现场,二贵摔跤、背杆儿、柔力球、太平鼓、霸王鞭、马叉、抬杆等少数民族节目应接不暇,淋漓尽致的展示着承德民俗特色的独特魅力,为活动增添一抹浓浓的节庆氛围。由鼓乐欢腾、皇家冰嬉、龙舞盛世、欢冰乐雪4个章节组成的《冰嬉大典》大型演出,为观众们带来一场古代宫廷皇家冰嬉的视觉盛宴,皇家文化与现代艺术纵横交织,让人仿佛走进了300年前的康乾盛世、歌舞升平的悠然梦境。

开幕式现场开幕式现场

  精彩纷呈的开幕式结束后,2016-2017全国大众速度滑冰马拉松系列赛(承德站)正式开赛,400多名冰雪健儿在欢呼、呐喊、掌声交织的声海中穿梭,2016中国·承德冰雪季完美开局。

活动现场活动现场

  本次“2016年•承德冰雪季”,突出皇家文化内涵,彰显承德地域特色,全面覆盖京、津、冀、辽、蒙及周边地区。期间将开展冰雪季开幕式、《冰嬉大典》演出、少数民族体育项目展演、鼎盛皇家灯会、御道口皇家猎场·冰雪狂欢季等大型节庆活动,举办全国速滑马拉松、全国冰上自由式轮滑、国际冰球邀请赛、国际班迪球推广赛、全国雪地摩托越野锦标赛、首届残疾人冰雪比赛等系列高水准专业赛事,带动承德冰雪体育运动和冬季旅游产业持续快速发展,叫响“承德·冰雪”品牌,推动承德旅游由一季游向四季游的转变。

活动现场活动现场

  (新浪河北综合整理)