原标题:五一过后 河北多条热门旅游线路价格锐减

  五一小长假过后进入传统旅游淡季,不少旅行社都减小了团期密度,线路价格也是应声下跌,锐减三到五成。

  在锦华国旅,石家庄市民李先生来报团,想本月中下旬带着全家去旅游。

  李先生:“现在报团的话比较便宜,我们打算着去云南玩,云南大理丽江5晚6日现在是2300,要是旺季得3、4000块钱。”

  每年五一过后,一直到六月底暑期来临之前,出游的人数较少,是传统意义上的旅游淡季,各条线路 的价格也应声下跌,业内人士分析,相比旺季,降幅在3到5成。锦华国旅出境部副总经理苑洪海:“最少得三成,三成到五成这样的幅度,像海南三亚双飞六天, 价格基本在2100元,到了暑期的话价格在2900左右,3000元,出境游比较显著的柬埔寨,5月份价格2900,暑期的价格应该在3600左右。”

  除了地接成本的下降,机票价格大幅跳水是线路价格下降的主要原因,河北中国国旅副总经理刘双 锁:“主要原因还是相对来说淡季航空公司票价是非常便宜的,航空公司为了维护这个航线,也是为了后边的旺季,把这个价位调的相对来说比较低,比如说现在到 呼和浩特那边,最贵的时候光机票就得1000多,现在几百块钱。”

  尤其是出境游,降幅更大。河北纵横国旅总经理齐巍巍:“欧洲正常的话都得1万多,现在也就是七八千块钱,之前的价钱开春的时候,或者是春节过后的话,澳大利亚价格就是在1万多,5月份的话就是五六千块钱。”

  很多旅行社不得不减小了部分线路的团期密度,河北中国国旅副总经理刘双锁:“现在有些线路是减了一些航班收客的团期,也没有忘旺季那么密,比如说塞班岛,国内的一些线路。”

  这段时间出游的主力军是退休老人,市民如果有时间的话现在错峰出游是非常不错的选择。齐巍巍: “一般是中考一结束,逐步的进入传统的旺季,这个之前的话都不会特别贵,澳洲是一条线,然后东北的话到暑期会越来越火,价格会越来越高,还有海滨城市,像 大连暑期双飞四天,也得小两千块钱,现在才几百块钱,机票特别低,几乎不要钱。”(记者宋肖肖)