7月5日,石家庄首次开通俄罗斯客包机,直飞远东地区最大城市——贝加尔湖畔的伊尔库茨克。据了解,本次开通的包机每周一班,周三执行,由俄罗斯伊尔航空公司苏霍伊100型飞机执飞,该机由俄罗斯与波音公司联合制造,安全舒适,暑期渡假又多了一个选择。

  伊尔库茨克州位于东西伯利亚南部,伊尔库茨克具有丰富的自然资源,在该州的土地上集中了储量巨大的金矿及烃原料、稀有金属(铌、钽、锂、铷)。工业以采矿(煤、铁、金、云母、石膏、滑石、岩盐等)、电力、炼铝、炼油及石油化工、矿山机械、木材加工及纸浆-造纸为主。市中心与居民区以天然白桦林连接着。伊尔库茨克州有1500多处游览胜地,贝加尔湖就位于该州境内,贝加尔湖于1996年申报联合国世界遗产成功。是世界上最深、最大的淡水湖,有"西伯利亚明眸"之美誉。湖水清澈见底,湖畔山林幽静,阳光充沛,气候宜人,现已成为著名的疗养胜地。鱼产丰富,种类繁多,动物资源也极其丰富,湖中有1150多种生物及约1080种植物。具有世界意义的独特工程建筑—环贝加尔湖铁路,工程的复杂性和价值性在俄罗铁路建筑史上举世无双。伊尔库茨克州在山地滑雪休闲运动领域也有很大的潜力,除此之外,逛逛小酒吧、欣赏建筑古迹、品尝当地的美食都是不错的选择。