石家庄公路主枢纽旅游集散中心揭牌仪式暨旅游专线首发仪式在石家庄公路主枢纽南焦客运站举行 图为活动现场  石家庄公路主枢纽旅游集散中心揭牌仪式暨旅游专线首发仪式在石家庄公路主枢纽南焦客运站举行 图为活动现场

  8月18日,石家庄公路主枢纽旅游集散中心揭牌仪式暨旅游专线首发仪式在石家庄公路主枢纽南焦客运站举行,河北省旅游发展委员会、石家庄市旅游发展委员会、石家庄市交通运输局、石家庄公路主枢纽组织管理中心相关领导以及多家旅行社负责人、景区负责人和各大媒体出席本次活动。

  据悉,石家庄公路主枢纽旅游集散中心,是集旅游接待服务、形象展示、商品展览、信息咨询、交通集散等功能于一体,为游客和旅游企业提供高效服务的集中平台。集散中心将按照市旅游发展委员会、市交通运输局、市运输管理处提出的“政府支持、企业运作”的指导方针,通过旅游招徕、旅游客运、旅游咨询、广告营销、商品开发销售、旅游文化传播等业务,为省会市民及到省会旅游的外地游客提供便利、舒适、安全、快捷和实惠的旅游服务。

揭牌仪式揭牌仪式

  集散中心将在枢纽中心所属的五个客运站(运河桥站、白佛站、南焦站、客运北站、西王站旅游集散分中心)、交通实业总公司、油料处及附属两个加油站,设置游客咨询、购票、景点门票代售、待车集结等服务分理处,同时每月固定在各分理处组织至少一次产品宣传推荐活动,向广大市民介绍集散中心所开通的旅游线路及优惠政策,并开通以上多个分理处的区间车,最大限度为全市市民提供更加全面、优质、便捷的服务。集散中心将充分发挥自身优势,进一步带动短途散客旅游市场的崛起,根据不同旅客需求有针对性地设计文化之旅、体验之旅、私人定制等特色旅游产品或单位组织的主题游活动。精心设计特色线路以及相关定制服务,开展代售景点门票、酒店预订、专业导务、往返旅游直通车等服务项目。

  前期,集散中心将推出驼梁景区、黄金寨、红崖谷、沕沕水、巨龟苑、京娘湖、花溪谷、五岳寨、邢台大峡谷、扁鹊庙10条精品旅游专线。增加游客满意度擦亮“旅游集散中心”的品牌,树立良好的口碑。

  集散中心不仅开通服务电话,为市民提供旅游咨询、景点介绍、产品预定、投诉建议等服务,还将利用枢纽中心网络平台、官方网站和各客运站的联网系统,开展网络和手机下单受理,届时游客将足不出户就可以通过电脑或手机了解到各个景点的介绍以及集散中心的优惠政策,并可以直接在线自主规划旅游行程和产品订购,方便快捷。

  未来“旅游集散中心”的发展前景广阔,发挥旅游在京津冀一体化建设中的先天优势,推动河北省、省会石家庄、京津冀地区乃至整个华北地区旅游一体化的全面发展,为石家庄市旅游业的长足发展和腾飞贡献力量。