艳阳升起,沧州渤海新区在一片欢声笑语中苏醒。这是一场融动心灵的旅游产业发展大会,渤海新区的承诺,在今日变成了现实。

  古有徐福东渡觅仙丹,今有沧海听潮观日月。曾经的沧海桑田,到如今的高楼林立、碧海蓝天,渤海新区张开双臂,喜迎八方游客。

  在这样一个特殊的日子里,渤海广场上数百名志愿者齐聚一堂,通过旗袍秀、扇子舞等形式向世界讲述着“渤海新区故事”;在东渡旅游码头,表演者用艺术展现着城市的历史文化底蕴,演绎着“徐福率数千童男童女东渡日本”的进取之路。

  沧海文化风景区、南大港湿地风景区、历史文化系列风景区、中捷东欧风情风景区、歧口渔家风情小镇风景区、生态农业系列风景区、港口保税区及滨海水城风景区等七大精品风景区,融合在“旅发大会”这个“大派对”上。疏林草地、天然氧吧、徐福东渡、列国奇珍……渤海新区以丰富的内涵和气质,打造了一场简约而不简单的“视听盛宴”。

  沧州渤海新区志愿者赵晨静说,能够成为沧州市首届旅发大会渤海新区分会场的一名志愿者,感到十分荣幸。我们一定会将服务精神内化于心、外化于型,充分展示渤海新区人良好的精神风貌。同时以饱满的热情积极为四方来宾提供最优质高效的志愿服务,为旅发大会的圆满召开贡献出自己的一份力量。

  沧州渤海新区参加文艺表演的群众任松说,沧州渤海新区能够承办沧州市首届旅发大会,充分说明了渤海新区赶超跨越的喜人态势。这里已经已经不再是从前的苦海沿边,经过十年的拼搏奋斗,建设者们在这片热土上创造出一个又一个的奇迹。作为一名渤海新区人,作为这次旅发大会的演员,我将以饱满的热情投入到演出当中。与此同时,欢迎全国人民来渤海新区旅游。

  沧州渤海新区群众张福霞说,今天是沧州市首届旅发大会,真真切切感受到了渤海新区的发展变化,高楼林立、碧水蓝天、沁人心脾,为此,我感到十分骄傲。欢迎八方游客到渤海新区来感受这里独特的美。

  前来观摩的承德市旅游发展委员会代表李思泉说,通过一天的观看,我感到沧州渤海新区分会场内容丰富、充实,看到了在其他地区看不到的景观和项目,不虚此行,有时间一定会再到渤海新区来。