河北航投助力十六届吴桥杂技节 七大亮点炫耀国庆长假 河北航投助力十六届吴桥杂技节 七大亮点炫耀国庆长假

  8月27日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节暨马戏嘉年华首批战略合作伙伴签约仪式在石家庄市燕山大酒店隆重举行。这标志着本届杂技节由河北航投集团主导的市场化运营正式拉开帷幕。

  中国吴桥国际杂技艺术节每两年一届,是由国家文化部和河北省政府主办,河北省文化厅、石家庄市政府、沧州市政府承办的我省唯一国家级国际性赛事。自1987年创办至今已成功举办了15届,走过了30个年头。冀中能源河北航空投资集团是第十六届(本届)中国吴桥国际杂技艺术节石家庄赛场官方指定唯一全程市场运营商,负责全案策划、广告招商、媒体整合传播、国际马戏嘉年华统筹运营、票务销售等相关工作。这充分体现了冀中能源集团、河北航空投资集团在文化产业方面的运营实力,更体现了国有企业参与社会事业、襄助文化活动的责任感和使命感。

  记者从签约现场获悉,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节暨国际马戏嘉年华将于2017年9月23日至10月8日石家庄隆重举办。其中,杂技节开幕式于9月29日在石家庄艺术中心举行,国际马戏嘉年华于9月23日至10月8日在石家庄市正定南城门外广场举办。整个演出有七大亮点:一是这届杂技节具有唯一性。这是我国节庆整顿后唯一保留的以杂技为主题的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动,属世界杂技三大赛场之一;二是演员具有世界性。本届参赛的外籍演员,多来自一带一路沿线18个国家和地区;三是节目最具国际范。本届参赛表演的节目,很多获得过国际大奖,全球享有盛誉;四是动作超极限。本届杂技马戏的很多动作姿势,超过了人体极限;五是装备超豪华。参赛表演所用装备、道具,多用专机空运而来,费用惊人;六是场地超豪华。马戏嘉年华场地面积近六万平方米,以马戏大篷演出为核心,同时引进特色餐饮、互动游艺、宠物训演、汽车文化、创意集市和商业会展等综合休闲娱乐项目,并以低价惠民的票价政策吸引更多的民众参与;七是意义最非凡。此届杂技节适逢30周年,观看、拍照、收藏均有非凡纪念意义。新华网将和河北航投集团联合开发系列纪念品。河北青年报将在石家庄选拔10名少儿主持人参与主持马戏嘉年华。据悉,马戏嘉年华每天2-3场演出,总场次不低于40场。