“用手机扫扫码,旅游景点介绍、消费维权信息都一目了然!”8月29日,在正定隆兴寺景区,冯豫说出了众多游客的感受。在首届石家庄市旅发大会来临之际,正定县强化“放心景区”建设工作,融合“互联网+旅游”,实现维权投诉服务点景区全覆盖,推进放心消费,为大会的顺利召开做足、做好准备。

  29日,记者分别来到正定隆兴寺、荣国府景区,各景区内游客络绎不绝。记者注意到,消费维权提示牌随处可见,上面附有二维码,可以通过手机扫码快速获取景区相关信息。记者试着用手机扫描了二维码,立刻就跳出了以“自在正定”为主题的导览页面。页面分为游、吃、住、行、购、维权六大板块,涵盖了全县的旅游景点、乘车路线、消费指南、权益保护等各类信息。

  各类信息一目了然,外地游客来了不怕挨“宰”,玩得放心,这得益于放心消费创建工作的推进。记者了解到,在推进12315“五进”工作中,正定县市场监督管理局重点做好消费维权进景区,实现了维权投诉服务点景区全覆盖。并结合二维码等互联网元素,在景区、景点的显著位置公示了消费者权利、投诉处理制度、消费纠纷解决流程等内容。