“ 厉害了我的大高市,全市主要路口街道免费Wi-Fi覆盖,代码为i_gaobeidian!”9月11日,本周工作日第一天,高碑店的朋友圈就被这条消息点赞刷屏。

  笔者联系高碑店市工信局了解到,原来该局主管的无线局域网建设已经竣工。目前正在进行测试阶段,预计将于本月15日后陆续实现计划区域免费Wifi全覆盖。

  覆盖的主要地方是以主城区迎宾路、幸福路为主线、火车站、汽车站、高铁站、高速路口等城区主要街道和区域以及圣林锦江国际酒店、京南体育小镇(攀岩基地)、清河湾康养小镇、冀康生态园、国际门窗城、燕赵公园、世界特产小镇等旅发大会主要景点。近期主要开通服务的是旅发大会景点。

  为推进当地公共场所无线局域网(WiFi)建设和免费开放,提升城市服务功能,促进旅发事业大发展,满足人民日益增长的信息服务需求,今年6月30日该市启动了这项造福百姓的工程。未来,按照《河北省无线局域网(WiFi)建设标准与服务规范》,实行统一注册认证、统一服务品牌(善美高碑店)、统一标准规范“三统一”的建设和运营方式,并实现与省统一的认证平台和运营服务平台链接,最终实现“一地注册,全省漫游”。(通讯员 时爱民)