9月21日,“好一派北国风光·中国牡丹江”旅游推介会在石家庄市召开。推介会重点向被邀请的旅行社、旅游企业及媒体代表介绍了牡丹江市的秀美风光、七大旅游特色、冬季十大旅游产品以及相关旅游政策等。

  为进一步加强石家庄市旅游委与牡丹江市旅游委间的合作,实现旅游产品、信息和市场共享,促进两市旅游业共同发展,经过双方友好协商确定,自愿结成“旅游友好城市”战略伙伴关系,并在推介会现场签订旅游框架合作协议。

推介会现场推介会现场
石家庄市旅游发展委员会副主任孙瑞峰致辞石家庄市旅游发展委员会副主任孙瑞峰致辞
牡丹江市旅游委副主任调研员俞金蕊现场推介牡丹江市旅游委副主任调研员俞金蕊现场推介

  牡丹江市位于黑龙江省东南部,自然风光优美,历史人文荟萃,是观光、避暑、养生、休闲度假胜地,拥有中国十佳宜居城市、中国优秀旅游城市、中国旅游竞争力百强城市等诸多荣誉。牡丹江的北国风光呈现出“湖、林、雪、边、俗、特、红”七大特色,具有夏季整体生态化和冬季冰雪两大核心优势。今年,牡丹江市为游客精心设计推出了秋季六大五花山观赏地、六大采摘地,两大特色新产品,冬季十大旅游产品。

  秋季六大五花山观赏地:雾凇岭雾凇五花山、磨刀石白桦林五花山、横道河子百年古镇五花山、三道关溪谷五花山、火山口地下森林五花山、大海林红松母树林五花山。

  秋季六大采摘地:穆棱下城子镇保安村葡萄、菇娘等果蔬采摘园;宁安江南乡沙果、香水梨等寒地果庄园;林口朱家金香水梨园;东宁太阳升现代农业瓜果示范园;东宁市中盛生态农业大榛子采摘园;爱民区春城园艺葡萄采摘园。

  两大特色新产品:一是林口罗勒密山景区玻璃栈道。是我市首家、全省最长的玻璃栈道,供游客全景式观赏山中美景。二是镜泊湖探秘火山口野猪林。游客到这里既可以观看保存完整的火山溶岩隧道,还能近距离参观成群的野猪,并和小动物进行互动。

  冬季十大旅游产品,即:“游”雪城雪堡、“享”中国雪乡、“赏”冰瀑跳水、“看”镜泊冬捕、“浴”小镇温泉、“观”林口雾凇、“玩”高山滑雪、“感”冬日虎威、“住”萨满村落、踏“林海雪原”。

  此外,据了解,今年秋冬季牡丹江市还将举办火山口地下森林千人穿越五花山、“金色田野”系列采摘节、镜泊湖冬捕节、镜泊湖国际冰上龙舟大赛、东宁国际冬泳邀请赛、冰上汽车拉力赛等22项丰富多彩的节庆活动,诚邀石家庄朋友们届时参与体验。据悉,9月27日,牡丹江将开通至石家庄的航线,每周三、五、日各执行一班,从月底开始,石家庄游客就可轻松畅游牡丹江的四季美景。