为了调动客源市场积极性,促进阳泉市旅游市场发展,提升本地消费,根据《阳泉市人民政府关于加快旅游业发展的意见》的有关要求,阳泉市旅发委制定并出台了阳泉市2017国庆黄金周期间的旅游接待奖励办法,奖项资金总额为10万元,于2017年10月1日-10月8日施行。该发布会于9月28日在石家庄市汇文酒店举行。

  在国庆黄金周期间,阳泉旅发委突破了单纯以旅行社为主要奖励对象的的模式,范围不仅扩大到了自驾俱乐部,而且针对自驾游散客也有专门的优惠奖励。活动期间,凡是在设有阳泉市旅游咨询服务点的高速路口下高速且阳泉旅游的外地自驾车辆,每车随机赠送一张景区门票,同车随行人员关注阳泉旅游微信公众号,并将“自驾游阳泉,免费赠门票”活动转发朋友圈,即可获赠其他景区门票一张。

  作为办法的具体实施单位,阳泉市旅发委还配套了具体工作办法,对申请奖励的流程及申报材料作了明确的规定,确保这项工作顺利开展。

  会议对阳泉丰富的旅游资源和厚重的人文历史进行现场推介,详细介绍了传承忠义文化精神的三晋第一名山藏山、“百团大战”主战场狮脑山、翠枫山、桃林沟、大汖温泉等重点旅游景区。阳泉市旅发委副主任贺志强表示:选择在国庆黄金周到来之际出台奖励政策,就是想充分借助国庆黄金周的有利契机,拉动旅游市场消费,宣传阳泉旅游资源,让更多的游客了解阳泉,让更多的游客到阳泉观光旅游。