10月1日上午,鹿泉区岸下村石窑小镇正式揭牌向游客开放,石家庄又新增了一个周边旅游休闲好去处。

  岸下村位于抱犊寨连片区的核心位置,距离石家庄仅20公里,这里保留了仅三分之一的古旧承载着乡愁的民居和民房。

  石窑小镇以岸下村百年文化为核心,以民俗文化饮食文化丶旅游文化等为主题,自然的将农事、节事、民俗休闲丶娱乐等体验情境,纳入岸下规划系统,揭示现代与自然、历史的依存关系,唤起人们对生态环境、平凡人物,事物的尊重和对历史文化传统的传承,传递新的价值观和审美观,从而达到示范和引领更多的精神层面的创新,将岸下村打造成为特有的民俗主题驿站。

  在这里不仅可以看到传统的民俗村落,开发成型5个特色民宿驿站也成为新的观光亮点。观山苑、格格府、清荷民宿、岸香民宿、知青驿站5个主题民宿驿站,各有特色,带给游客不同的视觉感受。漫步村中,满满的都是田园诗意。

岸下村石窑小镇 岸下村石窑小镇
岸下村石窑小镇 岸下村石窑小镇

  游客在石窑小镇还能体验独具文化品味的 “ 岸下书局 ”、“ 打谷场 ”、“ 陕味特色美食 ”、“ 山涧野游 ”、“ 亲摘烧烤 ”、“ 亲子体验 ” 等项目,在旅游的同时,了解中国乡村的传统文化,提升自身修养与品味。  

  “岸下 岸下 把心安下”,这个假期不妨到石窑小镇走一走,进村看景住石窑,体验宁静闲适的乡村生活。心动了吗?招呼小伙伴们约起来吧!

摄影师:赵璇摄影师:赵璇

  旅行贴士:

  交通:自驾从市区出发,可沿槐安路→山前大道→动物园北左转→观景大街一直向北→抵达石井乡岸下村。