国庆长假期间,石家庄市共接待海内外游客604.58万人次,同比增长20.05%,实现旅游业总收入32.96亿元,同比增长30.38%。

  红色旅游接待再掀高潮。国庆假日期间,西柏坡纪念馆8天接待游客27.24万人次,且以自驾游居多。西柏坡美丽乡村游成为旅游新热点,许多游客举家驱车来到西柏坡村、李家庄村、北庄村、梁家沟等红色乡村,吃农家饭,住农家乐,购土特产,品红色文化,乐享悠闲假日。华北军区烈士陵园假日期间游客也络绎不绝,8天共接待2万多人次。

  9月2日至4日,首届石家庄市旅游产业发展大会在正定举办,面貌一新的正定古城吸引了海内外游客前来参观游览。国庆假日期间,正定共接待游客99.68万人次,同比增长892%。人们登城楼,望古塔,尽赏古城古韵。

  国庆假日期间,2018年第二届石家庄市旅游产业发展大会举办地鹿泉区全域旅游效果显现,以“旅游+”培育出的多种旅游新业态大受欢迎,旅游接待非常火爆,8天共接待游客30余万人次,同比增长47.6%。该区以运动休闲为主题,成功举办了“京津冀运动休闲体验季鹿泉站”活动,通过环抱犊寨徒步赛、君乐宝休闲游、北国奥莱定向寻宝、西部长青滑雪体验等活动,向全国宣传推介鹿泉区的经济、社会、人文、历史和当地美景美食,有效提升了城市品位和鹿泉旅游知名度。(河北新闻网 记者贾楠)