12月23日,平山县2017冰雪温泉旅游文化节在平山县温塘镇西柏坡温泉滑雪场隆重开幕,近千名旅游爱好者报名参加本次2017平山冰雪温泉旅游文化节开幕式。

开幕式现场开幕式现场

  平山是河北省旅游资源大县,也是河北省首批全域旅游示范县,境内旅游资源丰富有“红、绿、古、温”四大特色,以西柏坡为核心的红色旅游引领和代表全市红色旅游,以天桂山、驼梁山生态环保为代表的绿色生态游,以古中山国为代表的考古文化游,以温塘温泉为代表的温泉游。平山县委、县政府已经把旅游定为县域发展的主导产业。 

  据了解,本次冰雪温泉旅游文化节将持续到2018年2月28日,在本次活动期间西柏坡温泉滑雪场推出了平日票88元惠民政策,西苑温泉推出了门票138元惠民政策(原价票168元),并且西柏坡滑雪场和西苑温泉享水湾还联合推出了滑雪+温泉平日套票108元惠民旅游政策,这个冬天到平山旅游可谓是冰火两重天。

  西苑温泉享水湾景区

  西苑温泉享水湾景区位于平山县温塘镇,经过十五年的开发建设已经形成了吃、住、行、游、购、娱于一体的集四星级酒店和4A级景区于一身的大型旅游目的地。景区占地面积320亩分为室内动感娱乐区、室外温泉养生区、溶洞温泉区、温泉嘉年华亲水区等几部分。

  “西苑温泉享水湾室内动感娱乐区有温泉造浪、室内漂流、温泉理疗等项目,室外温泉区有沐园汤池以及根据五行养身学打造的五福汤池、武帝亭私密泡池等66座的泡池。”西苑温泉度假村副总经理李吉伟介绍到,“其中洞泡池是动与静完美结合的养生动感区域,里面有溶洞泡池、大理石板浴、矿砂浴、亲亲鱼等项目。”

  地址:河北省石家庄市平山县温塘镇

  西柏坡滑雪场

图为西柏坡滑雪场。摄影:杜船图为西柏坡滑雪场。摄影:杜船

  西柏坡滑雪场占地600余亩,是集滑雪、餐饮、观光于一体的雪场,可同时容纳5000人共享雪上乐趣。由1条高级道、1条中级道和1条初级道组成,雪道长4200米落差143 米。除滑雪外,同时准备了雪圈、雪上飞碟、雪地摩托等多种娱乐项目,可满足不同水平和年龄的滑雪者的需要。