秦皇岛市举办第二届省园博会,是提高城市建设和管理水平的重大机遇,对于提升城市形象、做大旅游品牌,都具有非常重要的意义,各级各部门要以敢打必胜的决心,鼓足干劲、追求极致、杜绝马虎、做成精品,举全市之力把园博会办成一届高水平的精彩盛会。

  园博会园址设在开发区栖云山区域,占地近2000亩。本届园博会将按照“生态环保、传承文化、创新引领、永续利用”的原则,以打造人文式、节约型、开放性园博会为目标,依托秦皇岛丰富的生态环境资源和历史文化积淀,撷取中外园林艺术精华,建设一个气势恢弘、特色鲜明的现代园林精品工程。将建成由22个城市展园(含秦皇岛园及九个县区园)及8个创意园、风情园组团串联而成我市最大的园林精品公园,与相邻的开发区深河景观带形成山海之间的核心旅游景观区。

  在听取相关工作情况汇报后,李春对前一阶段的筹备工作给予了充分肯定,就做好下一步工作他要求:要精心谋划、倒排工期,确保如期完成任务。各级各部门要鼓足干劲、夙兴夜寐、激情工作,高标准、高质量抓好各项任务落实;要精致设计、确保无处不精彩,体现秦皇岛的特点、效果和精品意识;要加强对整体工作的谋划,既要做到精彩纷呈,又要突出重点活动;要强力推进各项任务落实,对展园建设、环境整治、道路工程、展赛活动等都要列出时间表、路线图、计划书,挂图作战,确保按时保质完成;要精细施工、保证质量,确保无处不精美;要提高工作标准,做到细致、精致、极致。(来源 秦皇岛日报 2017-09-04)