3月26日,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会召开,公布了大会宣传口号、LOGO和吉祥物。图为大会吉祥物。记者杜船摄

  河北新闻网3月26日讯(记者杜船、张岩)今天上午,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会在鹿泉区西部长青召开,正式公布了大会宣传口号、LOGO和吉祥物。此外鹿泉“新八景”征集、龙泉湖徒步大赛、自行车体验赛、“牛奶的行走”“庄里外休闲好去处”等五个大会前期主题活动正式公布。

  3月26日,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会召开,公布了大会宣传口号、LOGO和吉祥物。图为大会LOGO。记者杜船摄

  据了解,第二届石家庄市旅发大会将于6月在鹿泉区举行。通过持续两个月密集广泛的征集宣传工作,共收到来自全国各地的优秀投稿1856 件,其中宣传口号1390件,LOGO 267件,吉祥物199件。

  3月26日,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会召开,公布了大会宣传口号、LOGO和吉祥物。图为大会宣传口号。记者杜船摄

  最终确定的大会吉祥物以“山水”“鹿”“泉”等元素为创意,分别取名为“游游”“鹿鹿”和“泉泉”,突出了鹿泉的山水文化,也展现了“绿水青山·多彩鹿泉”的大会主题。

  3月26日,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会召开,公布了大会宣传口号、LOGO和吉祥物。图为发布会现场。记者杜船摄

  大会的LOGO将“鹿泉”首写字母LQ有机融合,巧妙的构成象形的“石”字,并且又融入“白鹿、青山、绿水、朝阳、彩带”等意境元素,整个标志主题突出,视觉鲜明,富有内涵。

  中标宣传口号为“一‘鹿’走来,‘泉’是风景”,诠释了鹿泉的鲜明形象与整体定位。入围口号为“都市桃花源,活力新鹿泉”。

  据了解,随着第二届石家庄市旅发大会筹备工作的逐步推进,鹿泉区特别推出4条春季游览精品线路,分别是——

  多彩鹿泉之都市休闲游:从植物园至姹紫嫣红、一步一景的十里花廊、动物园、土门关驿道小镇、岸下石窑小镇;

  多彩鹿泉之运动健身游:从南二环西延至封龙山、龙泉湖、西部长青、抱犊寨;

  多彩鹿泉之生态观光游:从红旗大街至圣农庄园、森泰都市农业园、和平路至谷家峪;

  多彩鹿泉之休闲体验游:从南二环西延至食草堂、洛杉奇、君乐宝奶业小镇、北国奥特莱斯等。

  此外,为了让市民们提前感受到旅发大会的热烈氛围,鹿泉区还推出了5项预热升温活动,从3月底到5月底持续开展“新八景”征集、龙泉湖徒步大赛、自行车体验赛、“牛奶的行走”“庄里外休闲好去处”等专题活动。