5月26日,历经8个月升级改造的天山海世界重装开业,正式对客开放,并于石家庄天山海世界广场举行了开业庆典。

  亚太旅游联合会会长何光晔、河北省原副省长刘健生、亚太旅游联合会秘书长唐金福、石家庄市旅游发展委员会党组书记、主任赵俊芳、石家庄市高新区管委会副主任王树欣、天山集团董事局主席吴振山、天山集团董事局副主席吴振岭、天山海世界集团总裁陈士彬、“凯叔讲故事”创始人凯叔等来自全国各地各界嘉宾及多家媒体共同见证了这一盛大的时刻。

出席开园仪式的领导“醒狮点睛”出席开园仪式的领导“醒狮点睛”

  媒体体验团亲测 开业庆典精彩纷呈

  5月26日,由中国国际电视台CGTV、人民日报、环球时报、中国旅游报、中国产经新闻、21世纪经济网等多家媒体组成的首席体验团,抢先体验了天山海世界全新升级后的室内水上游乐设施,包括明星项目双层透明空中漂流河、惊心动魄的水上飞龙、刺激的人造浪、极具挑战性的彩虹竞赛滑梯等。

  同日上午,国际友人德国劳恩堡大区区长马盖尔·克里斯托福一行对天山海世界进行了现场考察,并对海世界项目给予了极高评价,当即表示愿意引入海世界项目。

天山集团董事局副主席吴振岭接待德国劳恩堡客人参观海世界天山集团董事局副主席吴振岭接待德国劳恩堡客人参观海世界

  接下来的开园仪式上,天山集团董事局主席吴振山、石家庄市旅游发展委员会党组书记、主任赵俊芳、天山海世界集团总裁陈士彬等先后做了重要致辞。

天山集团董事局主席吴振山致辞天山集团董事局主席吴振山致辞

  石家庄市旅游发展委员会党组书记、主任赵俊芳对全新升级的天山海世界表示高度认可,他称赞道:“天山海世界颠覆了以往传统乐园经营模式,创造性的将观赏与体验、建筑与科技、文化与游玩相结合,注重与游客的情感沟通和娱乐互动,是一个融体验游玩、互动表演、特色人文、景观观摩、世界美食于一体的旅游佳地。”

石家庄市旅游发展委员会党组书记、主任赵俊芳致辞石家庄市旅游发展委员会党组书记、主任赵俊芳致辞

  对此,天山集团董事局主席吴振山表示,“旅游业是满足人民群众对美好生活向往的幸福产业。天山集团在上世纪九十年代,就积极谋划文旅产业发展,1999年,天山海世界正式开业运营,得到了广大人民群众的一致好评。经过20年的发展,天山海世界品牌获得了社会各界的高度认可,被评为国家AAAA级旅游景区,荣获了‘中国驰名商标’等众多荣誉,升级后的天山海世界,是一个集水上娱乐、互动表演、世界美食于一体的大型旅游综合体。”

  下午的新闻发布会上,石家庄市旅游发展委员会党组副书记、副主任刘庆卫,亚太旅游联合会会长何光晔分别进行了精彩的致辞,中国主题公园研究院院长林焕杰也就《主题公园的发展趋势和水上娱乐的优势》进行了精彩的演讲;同时,天山海世界集团总裁陈士彬对全新升级的天山海世界进行了项目介绍,并接受现场媒体问答及专访。

石家庄市旅游发展委员会党组副书记、副主任刘庆卫致辞石家庄市旅游发展委员会党组副书记、副主任刘庆卫致辞
亚太旅游联合会会长何光晔致辞亚太旅游联合会会长何光晔致辞
中国主题公园研究院院长林焕杰发表主题演讲中国主题公园研究院院长林焕杰发表主题演讲

  天山海世界集团总裁陈士彬表示,天山海世界将始终秉承为顾客提供便利、快乐的宗旨,以科学的管理、优质的服务、不断创新的思想,打造中国第一水上文旅小镇品牌,以及国际化城市水娱文化特色的旅游休闲平台型企业,拉动文、旅、商、住、产全维度落地,最终实现城市片区的整体协同升级发展。

天山海世界集团总裁陈士彬进行项目介绍天山海世界集团总裁陈士彬进行项目介绍

  此次天山海世界的全面升级,整合打造全家庭、全年龄、全地域、全天候、全链条五全模式,涵盖11个升级亮点:造浪池、彩虹滑梯、儿童滑道群、双层漂流河、弹仓滑梯、儿童水寨、水上过山车、游蛇滑道群、休闲养生区、游客休闲娱乐空间、水上各地特色餐厅。

  同时,以室内恒温水上乐园为品牌核心载体,在与中国众多主题乐园的竞争中,突出海世界专业运营20年的室内水上乐园特色,抢占中国水上室内乐园第一品牌的全国地位。

  开业当晚,天山海世界广场举行了盛大的开业庆典晚会:激动人心的音乐鼓表演、充满奇幻彩色的灯光秀、紧张有趣的大屏互动游戏、趣味十足的任意门艺术展、华丽的海洋动物主题造型灯光展……现场气氛热烈、欢乐不断。

  震撼开场 水鼓舞舞出激情

  水鼓集声、光、水景为一体,激昂的乐曲、鼓动的节奏、激情四溅的水花、优美的舞姿、魅力无限的灯光,演绎出灿烂振奋的舞风和鼓韵,给观众目不暇接的视觉冲击和审美享受。

  异域风情 康康舞尽显浪漫

  融古典、现代和时尚为一体的康康舞,处处散发着迷人的气息,舞者舞步娴熟、舞姿曼妙,再配以多变的手势、旋转的舞步和萌动的眼神,让人觉得恰似春风扑面,心醉神迷。

  凯叔登场与小粉丝亲密互动

  国内领先的儿童内容品牌“凯叔讲故事”创始人凯叔出席庆典,祝贺天山海世界的重装开业,并与在场的亲子家庭亲密互动,受到在场小朋友和家长们的热情欢迎。

  冒险者化身 海盗舞引爆全场

  “海盗”并非海上强盗的含义,而是自由与勇敢的化身,史诗叙事的连贯性与舞蹈技巧进行巧妙融合,最终呈现出别具一格的艺术风格。

  唯美外籍美人鱼 演绎经典人鱼公主音乐剧

  美人鱼是经典的童话故事,来自海洋的公主,在爱情面前勇敢且坚定,阳光坚强的美人鱼形象,始终在人们心中占有一席之地。《人鱼公主音乐剧》以音乐剧的形式,带大家踏上奇妙的海洋之旅!

  重新出发 新版吉祥物发布

  这次天山海世界盛装归来,不仅仅在设施设备上有所升级,同时发布了新的吉祥物。

  启动仪式开启 扬帆起航

  天山集团综合办主任郑焕章、天山海世界集团总裁陈士彬、天山海世界集团副总裁宋雪松、天山海世界集团总裁助理兼品牌总经理李慧敏、天山海世界戏水乐园总经理乔军辉上台参与启动仪式。

  钢琴灯光秀 唯美绚丽

动听的琴音,唯美的灯光,营造出令人沉醉的氛围。动听的琴音,唯美的灯光,营造出令人沉醉的氛围。

  海洋女神 大裙摆全息投影表演

  歌手身穿洁白巨型拖地长裙,运用全息投影技术,在现场光、影与音乐的完美映衬下,变幻出五彩缤纷、绚烂夺目的特效裙子,让演唱者散发出诱人魅力。

晚会庆典圆满结束晚会庆典圆满结束

  顺应时代 打造文旅综合体

  文旅产业已成为我国重要的支柱性产业,尤其是进入2018年,文化和旅游部的组建,令文旅项目备受追捧。

  在文旅项目开发中,大型文旅综合体由于整合了旅游、休闲、度假、娱乐、餐饮、住宿等多种功能,所以颇受欢迎,已经成为旅游发展的重要方向和拉动地方经济增长的重要动力。

  准确把握市场动向,是一个成功企业必备的能力。香港上市企业天山集团的核心企业成员天山海世界集团在发展过程中也在不断进行模式升级,前后历经三次迭代。从最初的“室内恒温水上乐园”,到“以水为主题的医养教娱一体文旅目的地”,最终形成以“水”为主题,全国独具特色的水上综合乐园品牌。

  目前,天山集团以省会为中心,谋划进行石家庄海世界整体升级改造,同时积极提升服务品质,并以打造“每个城市都需要一座海世界”为发展理念,围绕全国重点区域及城市进行积极布局,先后落位天津、银川、扬州、徐州等全国重点中心城市,加大“天山海世界”品牌在全国文旅产业的影响力和示范引领作用。

  8个月改造升级 天山海世界盛装归来

  石家庄天山海世界坐落在河北省石家庄市高新区,总建筑面积约80000平方米,室内戏水乐园建筑面积15000余平米,以“水”为主体,是集休闲娱乐、旅游度假、运动健身、消费购物于一体的综合旅游度假目的地。

  如今,升级后的天山海世界全新亮相,设计景观以南国风情为主调,结合玛雅文化元素,配合椰子树、溶洞等景观呈现,戏水大厅内分为儿童戏水区、造浪区、漂流区、滑道区、水疗区等,整体给人新奇却不失典雅的感受。

  其中,扇形造浪池长50米,宽32-50米不等。由浅入深分为浅水区、中水区、深水区,是乐园必玩项目之一,可造出桃花浪、钻石浪、摇摆浪、排浪等24种浪花。

  儿童滑道群内新增了冲天回旋、儿童大喇叭、章鱼滑梯、山坡滑梯、彩虹门、翻斗乐、沙滩船等项目,色彩鲜艳明亮,滑速温和。改造后的戏水大厅引进了智能化水质、温度监测设备,室内恒温30℃,水温28℃,四季如春。

  天山海世界这颗华北的碧海明珠,正以全球领先标准,踏上成为中国最大水上乐园品牌的荣耀之路。