6月9日上午,第五届石家庄旅游交易会在鹿泉区智慧城市广场拉开帷幕。

  石家庄市政府市长邓沛然、市委副书记李德进、省旅游委副主任王荣丽、市人大副主任李志宏、市政府副市长吕素维、市政协副主席孟胜林、市旅发委主任赵俊芳共同启动触摸球,为旅交会启幕。

  石家庄旅交会是河北旅游的重点展会品牌,旨在充分展示“多彩石家庄”的旅游形象,加大区域旅游合作与交流,架设旅游交易、形象展示、产品推介和交流互通的平台,进一步优化创新创业生态链,促进产业融合发展,提高全域旅游建设新高度,提升石家庄知名度和美誉度。

  第五届旅交会是第二届石家庄市旅游产业发展大会的一项重要组成部分、该活动由市旅游委和市旅游协会共同主办,为期三天,从6月9日到6月11日。

  本次旅交会共67家企业参展,展览场馆占地8万平方米,由智慧城市广场一楼展厅和室外广场两部分组成,共设标准展位51个,其中特装展位25个,旅交会上发布项目46个,估算投资规模超过737.5亿元,其中50亿元以上项目3个,10亿元以上项目20个;达成签约项目36个,意向投资金额1547亿元。

  此次旅交会特别设置了“4+4”现代产业发展、智慧城市(智慧旅游)、鹿泉“1+3”产业展示等板块,全方位展示旅游新业态。

  “旅游+”产业融合成为本届旅交会的关键词,参展商覆盖“旅游+互联网”“旅游+文化”“旅游+教育”“旅游+农业”等众多领域,囊括智慧旅游、文创产品、教育研学、健康养生等多个关联企业。项目也在向着多元化方向发展,类型更加广泛,涉及到了旅游小镇类项目、旅游区综合开发项目、乡村与特色农业旅游项目、旅游公共服务设施项目、旅游景区提升项目、新景区点开发项目、特色旅游商品开发项目等多个方面。

  把总书记的思想,石家庄文化和本次旅发大会的主题,紧密结合,充分展现了浓郁的石家庄地域文化特色,展品丰富,内容精彩,令人流连忘返,并为省内外及海内外旅游业界提供了一个集中展示的窗口和沟通合作的平合,进一步助推我市旅游产业升级大发展。

  作为中国优秀旅游城市,石家庄山水风光秀美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,产业要素齐备,是区域重要的交通枢纽和旅游集散中心。全市旅游系统为加快建设新时代现代省会、经济强市而大力推进旅游产业化。

  当天上午,省、市领导还出席了旅交会重点旅游项目发布和重点旅游项目签约仪式。

  来源:精彩鹿泉