新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

中汽协称8城存在实施限购政策可能性 各方说法不一

来源:深圳晚报 2013-07-11 09:54:08
中汽协称深圳存在实施限购政策的可能。资料图中汽协称深圳存在实施限购政策的可能。资料图

  深圳晚报讯 (记者 王在兴 实习生 陈珠玲) “深圳也要限购汽车了?”昨天,一则中国汽车工业协会(中汽协)发布上半年的汽车产销数据,分析天津、深圳、杭州、成都、石家庄、重庆、青岛、武汉等8个城市都存在实施限购政策的可能。昨天记者采访了部分市民及汽车销售商,各方说法不一。

  中汽协发布上半年汽车产销数据,上半年,汽车产量1075.17万辆,销量1078.2万辆,同比增长均超过10%。中汽协明确反对通过采取限购政策治理城市交通拥堵和空气污染的做法,称限购严重影响汽车产业发展。并且,限购政策对于交通拥堵的治理作用非常有限,也无益于节能减排。深圳红彤、易达、宝源行等汽车销售公司大都忧心忡忡:“若实施限购,整个深圳的汽车销量将至少减少30万辆,照每辆车卖10万来算,就是300亿的销售额,对于汽车销售以及各个配套产业将是一个重大的冲击。”

  对于限购,已在深圳工作3年的王佳表示:“我正准备买辆车,平时上班以及节假日出去玩更方便。我身边想买车的朋友也大都有这想法。治理交通不能一限了之,这是偷懒的做法。”

  在只有约6500公里道路的深圳,单位面积的汽车密度全国最高。继北京、上海、贵阳、广州之后,深圳是否会限购?记者昨日致电市交委、市交警局以及相关协会单位,他们大都表示不好说,但“不排除可能”。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>