新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

河北男子在北京散布“炸地铁”等谣言被刑拘

来源:新京报 2013-07-12 09:29:52

  原标题:北京3名嫌疑人散布“炸地铁”等谣言被刑拘

  近日,互联网上出现“不要在外乱吃东西、有人携带艾滋病毒污染食物”和“有人要炸地铁”等谣言,引起网民关注。朝阳警方昨日通报,已将散布这些谣言的3人控制。目前,3名嫌疑人因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪被朝阳公安分局刑事拘留。

  网传有艾滋病人故意传播病毒

  “最近不要在外面吃东西,尤其是烧烤的东西,一伙感染艾滋病毒的人在全国部分城市通过竹签挑破自己的皮肤沾血来传染给他人。”“艾滋病人把血滴到食物里,事情被证实是真实的,已有部分城市大学生感染,不管怎样小心吧,少吃外面的东西。”近日,这条消息在网上流传,引起网民恐慌。

  与此同时,北京地铁受到恐怖炸弹威胁的消息也在网络上出现。还有网友称,近期北京地铁也因此加强了安检。王小姐称,前日下午,她在地铁看到有工作人员在抽查身份证件。“平时可以目测检包,现在也不行了。”

  3名嫌疑人承认编造虚假信息

  昨日,朝阳警方通报称,这两条消息均为谣言。朝阳警方接到报警后立即开展工作,将在网上编造、故意传播谣言的曹某(男,24岁,河北省张家口市人)、史某(男,22岁,河北省大名县人)、黄某(女,35岁,广西南宁市人)等3人控制。

  经审查,曹某等3名嫌疑人交代,他们通过社交、微博编造、传播虚假恐怖信息,以造成不良影响。

  目前,3名嫌疑人因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪被朝阳公安分局刑事拘留。(记者刘洋)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>