新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

河北多地降雨 24小时内连发四次暴雨蓝色预警

来源:新华网河北频道 2013-07-19 10:00:54

  原标题:河北多地降雨 24小时内连发四次暴雨蓝色预警

  新华网河北频道7月18日电(张恒)受副热带高压外围暖湿气流和冷空气的共同影响,从18日凌晨开始,河北省张家口北部、唐山中部和保定、廊坊及以南大部地区先后出现降雨天气。河北省气象局从17日17时至18日17时连续4次发布暴雨蓝色预警

  河北省气象局新闻发言人郭迎春介绍,截至18日17时,10毫米以上降雨主要出现在石家庄南部、邢台西北部、邯郸西部和东南部等地,共有45个雨量站降雨量达到或超过25毫米(大雨),临漳县秤勾镇、广平县胜营镇、平固店镇、广平县城和广平县气象站降雨量较大超过了50毫米(暴雨),其中广平县平固店镇最大为56.7毫米;石家庄市区降雨量普遍在7毫米以下。

  针对这次强降雨天气,河北省气象台于17日17时开始至18日17时已连续4次发布暴雨蓝色预警。河北省气象台预计18日夜间,石家庄、沧州及以南地区有中到大雨,局地有暴雨,降雨时局地伴有雷电、短时强降雨等强对流性天气;19日白天,唐山、秦皇岛、沧州东部阴有中雨,局地有大雨;19日夜间到20日,唐山、秦皇岛、沧州、衡水、邢台、邯郸四个地区的东部阴有小雨转多云,其他地区多云间晴;21日,河北省西北部地区多云转阴有雷阵雨或阵雨。

  河北省气象局18日17时发出暴雨蓝色预警:强降雨引发的城市内涝、农田积水、中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险较高。

  气象部门建议各地各有关部门和社会公众要密切关注雨情、水情、汛情的变化,加强对中小河流、水库、尾矿库和地质灾害隐患点的巡查、排险和加固,做好相关防御工作;驾驶人员要注意道路积水和交通阻塞,确保安全;公众要远离高压线、变压器等设施,以防触电;行人在积水路段要注意路面,防止跌入下水道、地坑、沟渠中;公众不要到山区旅游,特别是中小学生不要到河中游泳、戏水;各相关部门和人员要注意加强雷电、短时强降雨、短时大风等强对流性天气的防御。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>