新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

1988年至2013年底 河北累计新增粮食产能160亿斤

来源:河北新闻网 2014-12-01 08:32:44

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者马彦铭)从11月27日在石家庄召开的全国农业综合开发信息化建设暨宣传工作会议上获悉,河北省不断加大农业综合开发投入,自1988年至2013年底,全省累计投入财政资金175.2亿元,带动社会投资近190亿元,建设高产稳定农田3700万亩,新增粮食生产能力160亿斤。

  按照省委、省政府建设4000万亩粮食核心生产区的部署,省农发办把每年农发总投入的70%以上向86个粮食主产县倾斜。同时,把集中土地治理资金的4%用于核心区科技项目实施,2014年,核心区科技贡献率高出其他区域10个百分点。去年以来,以核心区为重点建设高标准农田194万亩,增加粮食生产能力4.46亿斤。

  为加快农业产业化进程,河北省把产业化经营项目向畜牧、蔬菜、果品和农产品加工业等全省主导产业倾斜。2011年以来,在环京津、环省会61个蔬菜生产大县中,安排设施蔬菜项目219个,总建设面积超过4万亩,年产蔬菜8万吨,带动农民年增收3亿多元,增强了供应首都和天津的蔬菜保障能力。

  2013年起,河北省启动现代农业综合开发示范区建设,按照“3年3批30个”的进度,准备建设30个现代农业综合开发示范区,扶持300个产业化重点龙头项目,建设300万亩高标准节水农田。目前,首批12个示范区已整合资金14.6亿元,撬动社会资金41.4亿元,流转土地12.4万亩,促进了农业规模经营。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>