新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

我国将清理整顿新闻单位驻地方机构

来源:新华网 2014-12-04 09:40:56

  新华网北京12月3日电 中宣部、国家新闻出版广电总局、国家网信办今天召开专题会议,就深入开展新闻单位驻地方机构清理整顿工作做出安排部署。

  会议指出,近年来一些新闻单位驻地方机构过多过滥、人员私聘滥聘、违法违规行为多发频发等问题日益凸显,严重败坏新闻界风气、侵蚀新闻媒体权威性公信力,社会影响恶劣。各地各单位要把清理整顿作为深化“四风”整治、巩固拓展群众路线教育实践活动成果的重要抓手,下决心扎实推进各项工作,切实扭转部分新闻单位驻地方机构管理混乱的状况、维护健康新闻传播秩序。

  会议要求,要对各级各类新闻单位驻地方机构设立、人员使用、业务开展情况进行全面清理,不符合要求的驻地机构一律撤销合并,违规聘用人员一律辞退。要把网站地方频道纳入清理整顿范围,中央重点新闻网站开设地方频道必须经事前审批,其他各类网站不得开办地方频道和驻地方机构从事新闻采编业务,已开办的一律撤销。

  会议强调,各地各单位要加强协同配合,确保清理整顿工作在明年3月底前全部完成。各省区市党委宣传部要组织好本辖区新闻单位驻地方机构清理整顿工作。各主管主办单位要认真履行主管主办职责,指导督促所属新闻单位认真自查自纠,发现违纪违规问题及时处理。中央主要新闻单位要带头整改,坚持边查边改,为全国新闻界做出表率。

  中宣部、国家新闻出版广电总局、国家网信办负责同志出席会议并讲话,人民日报、新华社、中央电视台等单位负责同志发言。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>