新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

清明遇上防火期 河北哪些景区今春闭门谢客

来源:河北广播网 2015-03-31 09:15:47

  从3月15日开始,河北全省降水稀少,燕山、太行山林区火险等级持续居高不下。为了严防春季森林火灾的发生,各地市对重点防火区实施封山禁火。那么,清明期间,省内各市哪些景区封山不对外开放?哪些景区不受限制可以放心游玩儿?又有哪些景区因为身处森林深处需要游客特别注意?

  省会石家庄:

  石家庄市周边南北不足150公里的太行山脉上,坐落着驼梁、棋盘山、苍岩山、天桂山等众多森林景区。由于植被茂盛,各大景区陆续进入了防火期。

  天桂山景区正常营业,清明市民可以来赏桃花。不过上山来奶奶庙祈福不能带火种;

  仙台山作为国家级森林公园,在清明期间,则谢绝游客入内;

  西山森林公园工作人员则表示,如果计划来这里游玩儿,最好提前打个电话进行咨询。

  承德:

  承德市因为森林覆盖率高,今年清明节以森林为背景的旅游景区、自然保护区和草原为封山防火范围:3月17日—5月31日,全市行政区域内的所有林区、以森林为背景的旅游景区、自然保护区和草原为封山防火范围,该范围内禁止入内。

  保定:

  保定周边有许多爬山的好去处,比如保定的野三坡、狼牙山,阜平天生桥、涞源白石山等等,为有效预防森林火灾的发生,这些景区从3月1日起进入森林防火期。

  野三坡景区:清明节还在防火期内,游客进入景区的时候有火种寄存处,需要把烟和打火机放到景区门口,然后再取走;

  白石山景区:每年11月中下旬到次年4月上旬以前,严格按照政府的休园防火规定,严禁游客上山。

  邢台、邯郸

  这两座城市位于河北省的南部,在这儿有很多适合踏青出游的景点,但考虑到当地的实际情况,清明期间,涉及森林区域的景点并没有完全限制游客入内。

  邯郸市林业局防火办主任范爱保介绍说,涉县一二九师司令部旧址、娲皇宫、京娘湖、武当山、七步沟等重点景区在门口设置火种收集站,禁止带火种进山;对于向党山、娲皇宫等有祭祀的经典,则要求指定地点、指定专人看守烧香放炮。

  邢台林业局防火办主任吴丛慧:“并不是完全不让你去,包括天河山、大峡谷、九龙峡、云梦山,景区门票上有提醒语,有防火检查站,都有专门应急处置的队伍,严禁在景区用火。”

  由于气候不同,各景区防火形势也是在不断变化,即小通在这里提醒省内市民,如果想在清明期间登山踏青,一定要提前联系景区,以免白跑一趟哦!

分享到:

相关报道

资讯排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰

专题更多>>

著名艺术家陈强去世

著名电影表演艺术家陈强昨晚逝世,享年94岁。[详情]

精彩河北更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

图说健康更多>>

麻辣校园更多>>

香车美女更多>>