长城网石家庄11月19日讯(记者 郭晶璇)2016年11月17日至2016年12月31日全天(含周六、周日及节假日)。石家庄市实行机动车按车牌尾号单双号限行的交通管理措施。但是对 于一些详细的措施,相信不少市民还有疑问,对此,石家庄市交管局做了相关回答。

  石家庄三环以外各县市区限行单双号吗?

  答:石家庄市人民政府关于实行机动车单双号限行交通管理措施的通告中明确此次实行机动车按车牌尾号单双号限行的交通管理措施的限行区域为三环路(含)、古城路(含)以内市区道路。各县(市)政府按照当地实际情况制定措施分别实施。

  蓝牌货车的常规限行措施还执行吗?7时至21时二环路以内可以进吗?

  答:轻型、微型载货汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),按车牌尾号(尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准)单号单日通行、双号双日通 行的临时交通管理措施。准许通行日,可以进入市区,但需要遵守日常早晚高峰限行措施和主干道限行措施。有通行证的,按照公安机关交管部门规定的时间、路线 通行。

  黄牌货车有通行证的可以通行吗?

  答:中型、重型货车(黄牌照)取得通行证的,再按照车牌尾号单双号限行的交通管理措施的同时,须按照公安机关交管部门规定的时间、路线通行。

  城市“货的”怎么限行?

  答:城市“货的”依照轻型、微型载货汽车的限行规定执行。

  纯电动货车是否限行?

  答:不受车牌尾号单双号限行措施的限制,但须遵守日常早晚高峰限行措施和主干道限行措施。取得通行证的,按照公安机关交管部门规定的时间、路线通行。

  注册成为“网约车”的车辆算不算营运车辆?

  答:不算。市政府通告中明确只有“巡游出租车”不在限行氛围内。

  限行措施中只提到了非营运载客汽车,营运车辆限不限?

  答:市政府通告中明确不受限行措施限制的车辆:“公共汽车、巡游出租车、长途客运车(含旅游客车)”等营运车辆。

  外地车辆在不在限行范围内?

  答:在。对进入限行区域道路行驶的非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),实施按车牌尾号单号单日通行、双号双日通行的临时交通管理措施。外埠号牌车辆还需遵守我市日常执行的早晚高峰限行规定。

  限行期间,车辆闯限行、禁行后如何处罚?对处罚有异议可否提出复核?

  答:非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(以上含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),在限行期间,违反限行规定的,罚款100元,不扣分。中型、重型货车(黄牌照)闯禁行的罚款100元,扣3分。

  9座以上纯电动载客汽车是否限行?

  答:不限。但需要遵守日常执行的主干道限行规定。取得通行证的,按照公安机关交管部门规定的时间、路线通行。