11月19日,河北省自主择业管理中心利用军转干部“周末大讲堂”活动,组织数十名自主择业军转干部集中学习了十八届六中全会精神。

  据省自主择业军转干部管理中心主任刘泮芳同志介绍,河北省高度重视自主择业军转干部党员教育管理工作,出台专门文件,鼓励各地设立专门的自主择业军转干部党组织。在“两学一做”学习教育中,以自主择业军转干部党支部为基础,区分层次、分类指导,细化学习教育具体标准,深入开展“两学一做”学习教育。当天,省自主择业军转干部管理中心副主任田振岳以《新形势下全面从严治党的重大部署——认真学习贯彻党的十八届六中全会精神》为题对十八届六中全会公报做了分析和解读,主要讲解了党的十八届六中全会的重要成果、伟大意义和重大部署,重点分析了学习贯彻党的十八届六中全会精神要着力把握的几个问题,并结合自主择业军转干部党员实际对如何学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了建议,受到自主择业军转干部的广泛好评。

  据了解,河北省自主择业军转干部党员“两学一做”学习教育取得明显成效,“学”的氛围日渐浓厚,“做”的效果持续显现。一是争做政治坚定的模范。张家口市桥西区自主择业军转干部党委书记张财,无偿提供办公活动场所,并每年投入10多万元,保障党委运转。今年6月“两学一做”省委督导组对张家口市自主择业军转干部“两学一做”学习教育开展情况给予高度评价。二是争做开拓进取的模范。自主择业军转干部孙书栋,研发出超导节能冷暖空调技术和设备,荣获5项国家发明专利,荣获“中国科技创新优秀企业”“国家科技创新低碳节能优质产品”等荣誉称号。三是争做攻坚克难的模范。自主择业军转干部张学勇,大力发展节能环保产业,认真钻研、刻苦攻关,在河北灵寿投资5.4亿元建设占地300亩的住宅节能环保产业化基地。四是争做社会公益的模范。今年6月份,石家庄自主择业军转干部赵仕友、崔健向正定县第六中学捐助30多万元的净水设备和桶装用水。8月份,以何瑞生为代表的保定市自主择业军转干部向唐县贫困山区学校捐献10万余元的净水设备。“7·19”洪水灾害后,自主择业军转干部郑占军踊跃捐赠20万株优质绿化树苗,价值100多万元,支持绿化造林灾后重建。河北省自主择业军转干部党员积极参与捐资助学、扶贫帮困、救助灾区、植树修路等社会公益事业,树形象、做榜样,传播正能量,充分发挥先锋模范作用,促进了社会和谐进步,受到社会各界的高度赞誉。