承德消防兴隆大队深入兴隆镇中心小学为师生培训消防安全知识承德消防兴隆大队深入兴隆镇中心小学为师生培训消防安全知识

  为进一步做好校园消防安全宣传工作,提高在校师生的消防安全意识,12月5日,承德消防兴隆大队深入兴隆镇中心小学为全校2600多名师生带来了一堂丰富多彩的消防安全知识课。

师生观看消防安全视频宣传片师生观看消防安全视频宣传片

  培训中,消防宣传人员以现场问答的方式与同学们进行互动,使他们在轻松的氛围中掌握了日常基本的消防安全知识,同时对学校日常学习生活中普遍存在的消防安全隐患问题,用通俗易懂的语言进行了详细的剖析和讲解,并结合近期发生的火灾事故案例,紧紧围绕校园的防火工作,向同学们讲解如何打电话报警、火灾发生时如何逃生自救、家庭火灾如何预防等消防知识,并为师生发放了千余本的《家庭安全消防宣传手册》。大队消防教员还就如何使用灭火器进行了现场讲解和操作示范。

为师生发放《家庭安全消防宣传手册》为师生发放《家庭安全消防宣传手册》

  通过此次消防知识进校园活动,师生们在欢乐中掌握了消防安全知识,有效强化了学生对安全的认识与理解,并提高自我保护能力,进一步筑牢了校园消防安全“防火墙”,真正使消防安全的触角延伸到每个学校,传播到每个家庭。(本稿件图文信息由承德消防 提供)