车辆编队出发车辆编队出发

  “7.19”强降雨后,石家庄市部分县区遭受洪涝灾害,石家庄市红十字会做为党和政府在人道工作领域的得力助手,全力开展灾后救灾工作,累计投入受灾地区救灾款物价值215.44万元,同时积极搭建爱心平台、广泛汇集社会爱心,募集善款239.53万元已全部用于支持开展灾后重建、人道救助等工作。寒冬将至,根据赞皇县、平山县、井陉县、鹿泉区、灵寿县、高邑县受灾群众需求,石家庄市红十字会积极募集爱心善款,定制群众亟需的御寒棉大衣,12月7日石家庄市红十字会启动“红十字博爱暖冬”活动,将价值31.2万元的2600件棉大衣分别运送至6个受灾县区。

红十字志愿者将2600件棉大衣装车红十字志愿者将2600件棉大衣装车

  石家庄市红十字会副会长张玉安同志在赞皇县许亭乡朝阳村棉大衣发放仪式上强调,石家庄市红十字会做为党和政府在人道工作领域的得力助手,有责任管好、用好专项募集的救灾资金和物资,2600件棉大衣将在一周时间内下发到受灾县区群众手中,登记造册、公开发放,确保公平公正,使每一分爱心善款、每一份爱心物资发挥最大作用,确保受灾群众温暖过冬。(通讯员 戎怡)

在赞皇县许亭乡朝阳村,市红十字会常务副会长王鹏飞同志、副会长张玉安同志将棉大衣送到受灾群众手中  在赞皇县许亭乡朝阳村,市红十字会常务副会长王鹏飞同志、副会长张玉安同志将棉大衣送到受灾群众手中