12月8日,河北省青年科技工作者协会第一届会员大会在石家庄召开。来自省内各高校、科研院所和企事业单位的青年科技工作者100余人参加会议。团省委副书记商黎兵同志出席会议并讲话。

  会议通过了《河北省青年科技工作者协会章程(修订案)》,选举产生12名常务理事,35名理事,赵伟当选为第一届河北省青年科技工作者协会会长。

  会上,共青团河北省委副书记商黎兵同志代表共青团河北省委向会议的召开及当选的会长、副会长、常务理事、理事表示祝贺。他指出,当前我省正处于发展跨越提升最为有利的时期,也是加快转型升级的关键时期,省青科协作为党和政府联系青年科技工作者的桥梁和纽带,一定要充分发挥自身优势,团结引导全省青年科 技工作者,在攻坚克难中勇当先锋,在创新创造中实现梦想,在建设创新型河北的伟大实践展现燕赵儿女的时代风采。他强调,协会要不断加强自身建设,在学习能力、服务能力,党建工作等方面提高效能,使省青科协真正成为河北省青年科技工作者之家。他希望,省青科协会员要肩负时代使命,发挥带头作用,不断激发创新 热情、提升创新能力、锤炼创新品格,在广大青年科技工作者中发挥带头作用,积极为国家大局服务。

  期间,还举办了河北省青年科技工作者学习习近平总书记系列重要讲话精神暨省第九次党代会精神青年读书班,省科技厅副厅长张涛做了题为“在建设创新型河北中建功立业”的讲座;启动了京冀青年协同创新创业云平台。