承德市双桥区团委和大学生架“网桥”,开展新媒体思想教育。 承德市双桥区团委和大学生架“网桥”,开展新媒体思想教育。
共青团双桥区委书记韩雪为在场和老师和同学进行授课。 共青团双桥区委书记韩雪为在场和老师和同学进行授课。

  为响应团中央提出的团委书记积极联系青年的号召,进一步提高在校大学生运用新媒体的能力与水平,积极在网络上传播青春正能量,提升个人的综合素质。12月8日下午,共青团双桥区委在承德市医学院开展了“新媒体思想教育”主题团课,300余名同学通过网络预约报名参加了此次活动。共青团双桥区委书记韩雪为在场和老师和同学进行了授课。

  团课用两则新闻实例,通过对比两家媒体的不同解读,展示了当今一些媒体在网络传播中的一些手段,用“网桥”架起大学生和共青团的亲密关系。

  据悉,此次团课是共青团双桥区委主办的思想教育系列活动之一,是共青团文化的精品活动,旨在拓宽学生文明教育的渠道,引导学生自觉提升思想道德素质,形成校园文明新风尚。在接下来的时间里共青团双桥区将走进各所中高校院开展宣讲活动。