一是保证教育经费及时足额入库

  博野地税局加强征管力度,在教育费附加和地方教育附加两项费款的征缴工作中做到应收尽收、及时入库。截至目前,教育费附加入库334.38 万元,地方教育附加入库222.98万元,为做好教育事业持续、健康发展的坚实保障。

  二是落实教育事业税收优惠政策

  按照相关文件精神,认真落实各项教育事业优惠政策。按照《中华人民共和国营业税暂行条例》,对学校开展勤工俭学工作免征营业税。按照《中华人民共和国个人所得税法》及实施细则,对向教育捐赠资金的纳税人实行了税收减免。按照《中华人民共和国企业所得税法》及实施条例,对向教育事业有捐赠行为的企业进行所得税税前扣除。

  三是普及全县税法知识

  博野地税局利用每年的税收宣传月、法制宣传日,与学校联合开展“税法宣传进校园”活动,设置税收知识辅导课,围绕税收的定义、特征等内容,深入浅出地普及税法知识,并赠送税收宣传资料,使青少年更多地了解税收、关心税收、支持税收。

  截至目前,博野地税局共开展“税法宣传进校园”活动5次,普及学生280人次,赠送税收宣传资料400余份。(博野地税局 通讯员 李斌)