河北省公布化解过剩产能关闭煤矿前两批名单

  涉及22处煤矿、年产能总计614万吨

  河北新闻网讯(河北日报记者潘文静)从省发改委获悉,我省近日公布了今年煤炭行业化解过剩产能关闭(产能退出)煤矿前两批名单。按照《煤炭行业化解过剩产能 验收办法》和《河北省煤炭行业化解过剩产能验收细则》,经省、市、县逐级验收,冀中能源邯矿集团陶一煤矿等12处煤矿(产能总计428万吨/年)、肥矿集 团蔚县百安分公司一矿等10处煤矿(产能总计186万吨/年)已符合关闭(产能退出)条件,验收合格。

  第一批化解过剩产能关闭的12处煤矿为:冀中能源邯矿集团的陶一煤矿、康城煤矿、阳邑煤矿,冀中能源峰峰集团的大力矿业、通顺矿业,冀中能源井矿集团瑞丰煤 业公司,冀中能源张矿集团的尚义矿永胜井、康保矿土城子井、涿鹿煤矿(黄土湾、西三坡),开滦集团蔚州矿业公司的兴源矿、南留庄矿、南井。

  第二批化解过剩产能关闭的10处煤矿为:肥矿集团的蔚县百安分公司一矿、蔚县百安分公司三矿、蔚县龙兴煤矿、蔚县新陶阳矿业有限公司一矿、蔚县新陶阳矿业公 司二矿、张家口能源公司蔚县安泰分公司、蔚县鑫国矿业公司鑫发煤矿二井,振源公司的下花园兴隆山煤矿、下花园前山煤矿等。