近日,沧州海事局指尖上的党校微信群完成了“两学一做”知识竞答,111名党员参加了答题。为打造党员学习教育一站式课堂,建设党员的精神驿站,沧州海事局创新党员学习教育形式和平台,通过“互联网+党建”把党的宣传思想阵地从固定的教室延伸到党员划动的指尖。

  在指尖上的党校,每位党员都要亮明身份,切实增强党的意识。群内还有常任讲师和特约讲师,常任讲师主讲日常党课,每月一个主题,并定期发布学习内容,组织开展交流讨论,解答党员问题。特约讲师主讲自身擅长领域的特约党课,不定期发布学习内容,帮助党员答疑解惑。党员要认真学习党课内容,参与互动交流讨论;并按要求参加课堂测验。

  据了解,指尖上的党校是沧州海事局“三化”(革命化、正规化、现代化)建设中现代化建设的重要内容,按照“革命化筑魂、正规化强基、现代化添翼”的建设思路,沧州海事局借智现代信息技术,积极推动现代技术应用于日常执法与党员教育,取得了良好效果。

  (沧州海事局 通讯员 孙嘉)