石家庄南站获鹿站党支部组织职工开展安全教育石家庄南站获鹿站党支部组织职工开展安全教育

  针对近期全国多地发生安全责任事故的实际情况,石家庄南站党委发挥政治优势,积极开展安全宣传教育,组织干部职工安全安全大检查活动,发现解决现场安全问题,确保顺利实现安全年。组织各车间、中间站,利用点名会、交班会等多种形式,积极开展安全教育,引领干部职工牢固树立安全第一的思想认识,主动落实作业标准,确保安全生产。充分发挥局域网、手机报、宣传栏、安全宣传条幅等多种宣传方式,宣传当前安全重点注意事项,交流安全管理的典型做法,提升安全管控水平。发动党员组成安全检查攻关小组,对现场作业进行平推检查,对检查出的问题进行攻关解决,发挥党员在确保安全生产中的重要作用。同时,加强对路外安全的宣传力度,组织各车间、中间站深入到车间、车站周边学校、居民区、厂矿企业宣传路外安全注意事项,提升周边居民群众的铁路安全意识。通过广泛开展对内对外宣传教育,进一步夯实车站安全基础,确保安全年目标顺利实现。(石家庄南站党委宣传 通讯员李月明)