副市长、市创建指挥部副总指挥刘胜同志在市政府副秘书长刘建立的陪同下,带领市公安局各部门主要领导对创建文明城迎评工作进行了明察暗访。 副市长、市创建指挥部副总指挥刘胜同志在市政府副秘书长刘建立的陪同下,带领市公安局各部门主要领导对创建文明城迎评工作进行了明察暗访。

  12月20日上午,石家庄市副市长、市创建指挥部副总指挥刘胜同志在市政府副秘书长刘建立的陪同下,带领市公安局各部门主要领导对创建文明城迎评工作进行了明察暗访。市公安局党委委员、机关党委书记冯岩、市公安局交管局副政委周文华一起陪同检查。

  在槐安路一线,刘副市长一行对路口、路段的交通秩序整治情况进行了抽查。对行人、非机动车守法出行率进行了实地测算;对交通参与者是否存在不文明交通行为、对机动车是否存在违法停车现象等进行了暗访检查。通过检查情况看,市区交通秩序整体情况良好,特别是对在严重雾霾天气下坚守一线执勤的交警、协警及其他警种民警的饱满精神状态给予了充分肯定。

  在建设大街与槐安路口,刘副市长一行对执勤交警和增援的市局机关、分局机关等警力的勤务情况、管事率进行了检查。各单位、各警种值守路口的执勤民警都能够做到规范执法、严格要求,特别是对行人、非机动车的管理纠正、教育行之有效。

  在长安交警大队,刘副市长一行查看了窗口服务大厅内环境卫生是否保持整洁、监督电话、意见箱等基础设施是否完善,对长安交警大队窗口民警服务热情、业务大厅环境整洁、各项公示制度上墙完备等给予肯定。并对窗口民警服务态度、规范用语等方面提出了严格要求。

  明察暗访过程中,刘胜副市长对创建全国文明城市交通秩序管理部分的准备工作总体满意。同时指出,目前情况看,各项准备工作按照要求基本到位,落实、执行有力,但绝不能掉以轻心,各项工作一定要做到精细化、人性化、智能化、规范化。一定要把所有工作做到前面,一定要细之又细把迎评工作中有可能出现的任何问题考虑全面,一定要以测评标准衡量迎评效果,绝不可盲目乐观;对于因工作不力,丢分、漏项,给全市整个创城工作造成损失的,要追究相关单位领导和当事人的责任。同时,刘副市长对所有与迎评工作有关的警辅人员、志愿者表示衷心慰问,要求各个任务单位和部门一定要做好后勤保障工作,要让同志们吃得好、穿得暖,要为大家配好防感冒、防雾霾的药品、口罩等防护用具。