12月23日,笔者在衡水召开的全省区域性产品质量整治提升现场会上了解到,近年来通过持续整治提升,全省区域产品质量水平得到有效提升。今年 国家监督抽查我省工业产品质量合格率达92.1%,高于全国平均水平1个百分点。但区域性产品档次较低,无证生产、假冒伪劣等问题仍比较突出。为此,我省 将着力构建“政府主导、部门联动、企业主体、行业自律、社会参与”的区域性产品质量多元共治机制。

  河北省要求各级质监部门要加强与公安、工商、建设、环保、安监等部门的协调配合,建立区域产品质量整治提升工作的报告、联动、预警、评价、考核 等长效工作机制,加强对企业监督检查和动态巡查。坚持分类施策,对无证、偷工减料、使用低劣原料生产和有毒有害物质超标的企业加大惩治力度;对恶意造假、 明知故犯的存在严重质量违法行为的企业和窝点,交由公安、工商等部门坚决铲除取缔。

  进一步强化问效追责。持续开展明察暗访,对存在质量问题整治不力的区域,视情况进行约谈并报请省政府挂牌督办,并对工作中敷衍应付、不使真劲, 被国家质监总局通报的,建议地方党委、政府把相关负责人调离岗位;对工作中推诿扯皮,不积极主动配合上级部门开展工作,对存在的问题查办、落实不到位的, 对相关责任人进行通报批评,情节严重的建议地方党委、政府对其做出停职处理;对不重视整治提升工作,致使本地区长期存在的区域性无证违法生产和假冒伪劣问 题得不到根本解决的,建议地方党委、政府追究相关市、县质监局负责人的党纪政纪责任。