河北省举办“三同”产品成果展暨迎双节“三同”产品进万家活动 图片由河北出入境检验检疫局 提供  河北省举办“三同”产品成果展暨迎双节“三同”产品进万家活动 图片由河北出入境检验检疫局 提供

  12月27日上午,河北省“三同”产品成果展暨迎双节“三同”产品进万家活动在石家庄举办。国家认监委注册部、河北检验检疫局、河北省食品药品监督管理局有关领导以及三同企业、商超代表分别致辞。

  据了解,本次活动主要包括“三同”食品宣传和展示、消费者免费品尝、产品销售等,在一个月时间内将集中展示河北省20余家知名出口企业的160余种名优特产品,产品档次高、涉及品种广。

  举办“三同”产品成果展旨在进一步贯彻落实国务院供给侧结构性改革部署和质量强国战略,把“同线、同标、同质”工作引向深入,为“三同”企业搭建平台。河北目前有出口食品获证备案企业650家,有103家企业获得欧盟、美国、日本、韩国等国家对外注册资格,包括罐头、水产品、肉及肉制品、肠衣及果蔬汁类等10多类产品。其中我省首批69家“三同”企业已由国家认监委出口食品企业内外销“三同”信息公共服务平台公示,涉及22类备案产品中的17类。 “三同”产品进万家活动的开展使消费者进一步了解了“三同”产品的国际品质,增强了消费者对国货的信心,为喜迎元旦、春节提供了一个购物好场所,进一步繁荣了省会双节市场。同时,让河北省的消费者真正分享国家供给侧结构改革的成果,足不出境就能买到与香港、日本、韩国和欧美国家(地区)同样优质食品,达到与国际先进的食品消费理念和潮流相同步,吃得更科学、更健康,促进我国境外消费回流。此次“三同”产品成果展获得了企业、商超、消费者的一致好评。(本稿件由河北出入境检验检疫局 通讯员 史英辉 张彦斌提供)