为当好京局“总教官”,圆满完成2017年春运临客培训任务,实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的春运目标,石家庄职工培训基地不断丰富培训形式和内容,充分利用电化教学、多媒体教学,改变传统的“老师讲、学员听”的“满堂灌”的单向封闭的课堂教学模式,综合运用讲授式、研究式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,让学员学的“过瘾”。培训内容上,为了迎合现代年轻人的需求特点,更设立“指尖上的课堂”,充分利用QQ、微信、微课等网络平台,发布培训知识点、组织学员研讨等等,实现两个线上线下课程无缝对接,“正餐”、“加餐”互补互促,大大提高了培训效果。师资上,精心选配经验丰富的专家教师授课,倾囊相授各家的“独门秘籍”,让学员们理解更透彻、学的更明了。同时基地还积极畅通“食、宿、行”一条龙服务,保证学员吃的可心、住的舒心、行的放心。

  此次春运临客培训共承担临客师资培训班、临客广播员培训班、临客列车值班员培训班和临客餐车长培训班四个培训班的培训任务,共培训局管内61个单位的341人,为出色地完成2017年春运临客任务打下坚实的基础。(通讯员 潘晓艳 冯月娟)