承德消防走进烟花爆竹销售公司开展灭火实战演练  图片由承德消防提供承德消防走进烟花爆竹销售公司开展灭火实战演练 图片由承德消防提供

  为全面做好春节期间消防安全保卫工作,提升中队灭火救援实战能力,加强官兵处置突发火灾事故经验,确保部队随时都能拉得出、冲得上、打得赢。 1月3日,承德消防兴隆中队深入烟花爆竹销售企业开展灭火实战演练。
    据了解,到达单位后,首先在单位负责人的带领下,详细讲解了该单位的详细地址、占地面积、建筑面积、消防安全重点部位、内外部消防设施、消防水源状况以及火灾危险性、常见火灾特点等。随后根据灾情假设,指挥员结合灭火作战救援预案进行实战演练。演练过程中,全体官兵认真遵守演练纪律,动作准确、迅速,使演练活动紧张有序地进行着。经过中队全体官兵的不懈努力,此次灭火救援实战演练活动取得了圆满成功。

消防官兵对企业消防安全重点部位、内外部消防设施等进行检查。消防官兵对企业消防安全重点部位、内外部消防设施等进行检查。

  
    通过此次演练,加强了中队官兵对重点单位的了解掌握,提高了中队官兵的灭火救援能力,为圆满完成各项灭火救援任务奠定了坚实的基础。