衡水车务段元旦旅客运输 衡水车务段元旦旅客运输
衡水车务段元旦旅客运输 衡水车务段元旦旅客运输

  “元旦”小长假结束,记者从衡水车务段获悉,节日期间该段共计发送旅客11.8万人,日均发送超过2.9万人,较去年同期增长23%。其中1月2日单日发送旅客4.5万人,再创历史新高。

  小长假期间,旅客出行较为集中,加之雾霾天气等原因,大量客流涌入火车站。该段及时采取积极有效的应对措施,每日分析客票预售情况,细化旅客组织方案,抽调专业干部和帮班人员补充到客运岗位,动态增开售票窗口,加强进站、候车组织引导,积极与列车取得联系做好大客流登乘准备,为奔波的旅客们提供了出行保障。

  另据该段提醒,春运邻近,客流明显增加,请广大旅客提前做好购票乘车准备,及时进站候车,随时关注车辆运行信息,遇有列车晚点等情况,请不要远离候车区域,注意收听车站广播和公告信息,以免耽误您的行程。(通讯员 张凯 张胜辉)