一年一度的春运即将于本月13日拉开序幕,又到全国人口大移动的时间,平安顺畅回家欢度春节成为我们每一个人的心愿。为了做好2017年度春运道路交通安全管理工作,给广大群众提供一个平安畅通的出行环境,预警提示广大驾驶人谨慎通行河北省道路交通事故多发点段,河北省公安厅交通管理局对2016年全省道路交通事故多发路段进行了汇总分析,根据路段的事故起数、伤亡人数梳理出了10大道路交通事故多发路段,现向社会予以公布。

  据分析,这10大道路交通事故多发路段,分布于河北省保定、邯郸、石家庄、唐山、沧州、张家口、邢台、秦皇岛、承德等9个地市,分布范围广;这些路段既有高速公路,也有国省道;既有平原平直路段,也有山区坡道弯道,路形路况多样;路段长度从2公里到26公路不等,因种种原因造成交通事故多发。因发生道路交通事故起数多而上榜的有:位于邢台市的武馆路(省道)117KM-130KM长达13公路路段,因路口多、车流大,造成事故多发,全年以发生122起事故起数而上榜;同样,因事故发生起数多而上榜的还有:位于秦皇岛市的251省道121.13KN-242.99KM长达21公路的路段,因山区道路弯多、坡陡、线长和路口多等原因,全年发120起交通事故而上榜。因多发人员伤亡事故而上榜的有:位于邯郸市的洺李线(省道)0KM-23KM长度达23公里的路段,因隔离护栏过高影响驾驶员视线,全年发生交通事故造成18人死亡而上榜;同样因发生伤亡事故造成18人死亡而上榜的还有:位于石家庄市的歧银线(一级公路)0222KM-0248KM长达26公里的路段,因沿途村庄密集和路口多而人员伤亡事故多发。

  河北省交管局提示,春运是一年中交通最为繁忙的季节,也是群众急切赶路,着急回家过节的季节,当你行车在路上,请将安全记在心中,把平安握在手中,途经事故多发点段时请减速谨慎驾驶,多观望、多礼让,平安到家是回家过节的首要目标。(来源:河北省公安厅交通管理局)