2017年春运工作将于1月13日开始,从北京铁路石家庄客运段获悉,目前石家庄客运段各项春运准备工作已经完毕,将以优质的服务迎接春运的考验。

  今年春运期间,石家庄客运段要担当63.5对图定列车和4.5对增开列车的乘务工作。面对较大的人员缺口,他们对乘务交路进行了优化调整,并抽调机关干部组成预备队,以解决春运乘务人员的不足。

  为给旅客提供良好的乘车环境,他们对列车基础卫生进行了集中处理,还成立了质检组,在列车出库前全面检查车厢卫生和卧具卫生情况。同时,他们将在春运期间,聘请部分旅客为列车卫生监督员,对列车运行途中的卫生情况进行监督。

  针对天气原因可能引发列车晚点的情况,他们增加了普速列车的大米、食用油、干菜、食盐等餐料储备量,加大了高铁列车应急餐的数量,保证餐饮供应。

  在列车服务方面,石家庄客运段制定了90条服务保证措施,在客流较大的车站,硬座车将开双门,方便旅客快速上下车;设立了医药点,为旅客提供常用非处方药;除夕夜,还将为旅客供应水饺。

  (北京铁路石家庄客运段 通讯员 云广山 王晓宁)