履行职能汇聚力量 不断夺取河北改革发展新胜利

  省政协十一届五次会议开幕

  不忘初心跟党前行,群策群力共商大计。1月7日上午,政协河北省第十一届委员会第五次会议在石家庄市河北会堂开幕。

  河北会堂大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂 着大红条幅:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、奋发进取,努力夺取全面建成小康社会的新胜利,为建设经济强省、美丽河北而奋斗!

  河北省政协十一届五次会议应出席委员768名,实际出席委员729名,符合规定人数。

  河北省委书记赵克志代表中共河北省委向大会的胜利召开表示热烈祝贺并发表讲话。

  河北省委副书记、省长张庆伟,省委副书记李干杰等到会祝贺。

  上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  受政协河北省第十一届委员会常务委员会委托,省政协主席付志方向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告。省政协副主席艾文 礼向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告。省政协副主席刘永瑞主持会议。(河北日报记者霍晓丽 薛惠娟 高原雪)