图为该段整备作业人员正在进行受电弓压力检测图为该段整备作业人员正在进行受电弓压力检测

  “近期雾霾天气严重,检修、整备车间要加强对车顶受电弓各项数据的检测,对保洁人员的作业过程做好盯控和监督,确保整备后机车车顶清洁……”这是邯郸机务段针对持续的严重雾霾天气再次发出质量预警。

  近一段时期以来,担当区段大面积、持续的雾霾天气给铁路运输畅通带来了严峻的考验。邯郸机务段以电力机车车顶质量为重点,加大对弓网设备的清洁整治力度,并结合春运机车整修,对不良处所进行“记名式”整修,确保了出库机车台台良好,保证了机车供应。

  “天气好时,我们对电力机车车顶设备实施三天一整备,最近随着不良天气的增多,我们改为‘趟整备’,只要机车入库,必须台台整备,特别是对机车受电弓、绝缘瓷瓶等严格检测擦拭。原来24小时整备机车不到40台,如今需整备60多台,任务量增加三分之一还多,特别是车顶设备清洁,既要保证质量,还不能延长整备时间影响机车出库。”正在现场盯控作业的邯郸整备车间党总支书记王瑞峰,一边介绍一边用干毛巾仔细地擦拭绝缘瓷瓶。和王书记一样,遇到机车入库整备较为集中的时间段,车间干部、日勤人员、辅助班组职工等都补充到车顶清洁这个岗位,为保质保量按时完成机车整备“抢”时间。

  为每台入库机车整备前后的状态拍照“留念”,这个段对担当客运牵引任务的机车整备标准更高。“机车入库到达三层作业平台、办理完隔离开关手续开始整备作业、车顶清洁人员带上橡胶锤、木铲、棕刷、干湿毛巾、干湿拖把等专用工具上车顶作业、盯控干部对关键环节作业质量盯控并对整备前、整备中、整备后重点部位拍照……”1月5日,邯郸机务段整备场内,负责客运机车整备的邯郸检修车间职工正在对刚刚入库的SS8-0056机车进行整备。“我们的机车运行区段北到秦皇岛,南到郑州,跨越京广、京沪、京合、津山、石德、邯长、邯济等多条线路,都是雾霾较重的地区,对机车质量要求更高,整备标准也必须更严”,正在现场盯控拍照的邯郸检修车间副主任张英杰介绍说。

  质量系统抓机车质量,运用系统则重点抓运行中设备故障的处理。“发现接触网剧烈摇晃、拉弧严重、挂有异物、吊弦断裂等情况时,立即采取停车降弓措施,在未判明原因的情况下,禁止盲目升弓;随时注意网压状态,保持电流稳定,过分相做到‘早断晚合’……”调小运用车间邯济机车队队长杨刚正在对照着他们编制的“防污闪应急处置流程图”,从停车检查、信息汇报、防溜设置、车顶处理及安全注意事项等关键环节向乘务员进行详细讲解。“乘务员是安全生产的最后一道关口,只有自己技术过得硬,遇到设备故障等情况才能不慌、不乱,正确处理”,学习课上,队长讲的细致,正在学习的乘务员袁旭朝也在非常认真地记笔记。

  此外,这个段还通过及时发布天气预警、组织专业技术人员成立质量攻关小组、强化6A系统、机车检测棚、整备信息系统、轴温检测、车顶弓网监测设备等检测、监测数据分析,通过人员、设备、技术“三到位”,及时发现、排除设备隐患,保证了出库机车质量。