石家庄市公安消防支队矿区大队宣传人员深入建华超市发放宣传单页。 石家庄市公安消防支队矿区大队宣传人员深入建华超市发放宣传单页。

  为切实做好春节前消防安全工作,全面加大消防宣传力度,使消防安全宣传遍布社会、深入人心,1月12日,石家庄市公安消防支队矿区大队宣传人员深入建华超市发放宣传单页,全面提升辖区单位火灾防控能力及抗御火灾的综合能力,确保辖区消防形势持续稳定。

  大队宣讲人员为过往群众讲解了近期全国典型的火灾案例,对扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力的具体内容和日常管理中容易疏漏的地方进行了详细讲解,并结合社会单位实际情况,向培训单位讲解了火灾的危害、如何预防火灾、发生火灾后如何报警、怎样正确使用灭火器等诸多消防安全常识。接着,进一步对员工深入讲解了消防法律法规、消防常识、火场逃生和火场自救及社会单位“四个能力”建设等内容。大队宣讲人员现场指导员工如何扑救初期火灾,如何正确使用灭火器,对部分员工不正确的灭火动作进行了认真的纠正,并要求重新操作演练,促使全体员工都能掌握必要的消防安全技能。

  通过此次宣传培训,进一步提高了辖区单位负责人及员工的消防安全意识和自防自救能力,听课人员纷纷表示受益匪浅,并表示一定会继续加强对消防知识的学习,认真履行岗位职责,做好本岗位防火工作,切实为春节前的消防安全贡献自己的一份力量。