图为:乘坐首趟加开旅客列车离京回家的人们。摄影:李溢春 图为:乘坐首趟加开旅客列车离京回家的人们。摄影:李溢春
图为:乘坐首趟加开旅客列车离京回家的人们。摄影:李溢春 图为:乘坐首趟加开旅客列车离京回家的人们。摄影:李溢春

  1月13日0:52分,随着由北京铁路局承德工务段担当值乘任务的3603次北京——重庆北,北京铁路局春运首日增开的第一趟旅客列车满载1490名旅客正点始发,以此为标志历时40天的2017年春运正式拉开序幕。

  担当此次值乘任务的是北京铁路局承德工务段,值乘人员共计由52名,分别来自承德工务段怀北重点维修车间、承德重点维修车间、综合机修车间和段机关。职工分别居住在丰宁县、隆化县、平泉县、滦平县、承德县、围场,最近的距承德市30公里,最远的距承德市240公里,为1月12日顺利接车,职工们已提前一天到达承德集中。

  由于承德工务段是非乘务单位,日常的工作主要从事铁路线路、桥梁的大、中修及日常保养工作,负责两条钢轨的日常养护。这些工务人一年365天,参与的多是换道岔、换钢轨工作,天天习惯与耙子、镐打惯了交道,今天转行特别是服务旅客,有许多人还是很不适应,比如:微笑服务笑容僵硬,搀扶旅客不自然,主动问询旅客需求张不开口等问题,为此我们段从“培训打基础、示范提质量”上入手打好“底子”,做足功课。

  值乘前列车长、餐车长、列车值班员、广播员等主要岗位人员分别参加了路局组织的岗前培训。段职教部门组织52名乘务人员对列车消防、出乘作业标准化、规章制度、食品安全等内容进行了16课时的脱产培训,做到了“百分之百培训、百分之百合格、百分之百持证上岗”三个百分之百的要求。同时,该段还聘请了客运单位的专业人员,对参加值乘任务的全体干部职工的乘务细节进行了再培训,从服务旅客关系、应对突发事件等方面进行了专题培训,使每名干部职工都能够掌握乘务工作的岗位标准、责任分工,应急处理等各项标准及要求,并根据往年的加开旅客列车值乘经验,总结出“接车入库两严禁、迎接旅客八确认、开车前四复检、车长检查两必须、锅炉管理10检查、乘务过程23做到”注意事项工作法。

  今天值乘的列车长李志超,有着12年的春运临客车长工作经验;餐车长王海龙有,有10年的餐车管理经验,红烧肉、烧辣椒是他的拿手菜。所以说,为圆满完成此次春运旅客列车值乘任务,可以说,人员是精挑细选的,培训是严格考核的、准备是精细充分的。

  为做好13日凌晨的开车准备,全体值乘人员于12日6点30分,分别从怀柔北、承德两地出发,9点30分前准时到达北京车辆段进行列车各种卧具、备品、餐厨具、消耗品等备品的装备工作。16点前再次召开全体值乘人员会议,针对车体的实际情况进行再安排再布置,对车头、车尾、茶炉等重点部位由工班长和骨干人员担任,自带电台,进行联络。

  为了迎接一年一度春节的来临,让打拼一年的旅客乘车感到节日的气氛,值乘前该段人员就用福字、拉花精心对车厢进行了装点,目的就是让每名旅客都能平平安安、高高兴兴回家过一个祥和的春节。(通讯员 李溢春)