“那边有人晕倒了,快去看看吧!”

  1月16日16时左右,石家庄站客运值班员李伟正在与车站公安执勤人员在候车室巡视时,一名旅客匆忙跑来说有人晕倒。

  李伟立即通过电台呼叫“馨桥”爱心服务区值班医生,联系进站口开辟绿色通道迎接救护车,并与公安赶到事发地点,只见旅客直直挺挺地躺在地上,毫无意识,呼吸和脉搏也特别微弱,看到病人状况危急,李伟立即拨打了“120”急救电话。

  此时,李伟发现旅客手里还攥着一个药瓶,仔细一看,是速效救心丸,她立即倒出来十粒,掰开旅客的嘴放入其口中,随后通过掐人中、大声呼叫等急救措施对病人进行抢救,大约三两分钟后,病人有了吞咽动作。这时爱心区值班大夫也赶了过来,李伟从旁协助,为旅客作了初步检查,旅客逐步恢复了意识。

  在公安的配合下,李伟在旅客身上找到了一张救助站购买的石家庄到唐山K7726次车票。

  随后救护车赶到,医护人员在简单的问诊后,便要将旅客带回医院,但旅客强烈拒绝,说什么也不去医院。

  联想到旅客车票是救助站购买的,李伟明白旅客经济状况不太好,怕去医院没钱付医药费。想到这里,李伟紧上前劝说,“大哥,您现在情况挺危险的,为了您的安全还是一起去医院看看吧,您买的是晚上九点多的车票,如果没事也不影响乘车。您的情况我已经跟医生说了,到了医院即便没钱,医生护士也不会不管你的,身体好了才能回家过年啊!”

  听完李伟的话,旅客泪如泉涌,轻轻的点了点头。

  随后,李伟与医生一同将旅客送上救护车。