列车工作人员帮助重点旅客上车列车工作人员帮助重点旅客上车

  1月18日,农历腊月二十一。随着春节的一天天临近,旅客们回家的步伐也越来越匆匆。

  下午14时许,由北京铁路局邯郸机务段值乘的K5211次旅客列车即将开始他们的又一趟的春运旅程,乘务员已经在车厢门口立岗,准备迎接旅客上车。这时,10号车厢迎来几位特殊的旅客。原来,一名家住邯郸的女士前些天刚在北京一家医院做了腰椎手术,身上打着夹板,家属在车站工作人员的帮助下,抬着担架准备上车。望着长长的担架和有些紧凑的车厢,让家属和列车员武学玲、左春军有些犯了愁。“年师傅,谭师傅,有位患病的旅客不能移动,担架在车厢里拐不过来,怎么办?”列车员武学玲用电台向两位列车长求援,正在其他车厢组织旅客上车的两位列车长急忙赶来。“您好,我们联系一下,把你们调到14号车厢可以吗?那里有一个残疾人专用铺位,空间比较大,担架应该能抬上去。”征得旅客同意后的列车长谭运平和年宝军,一人到14号车厢与19号铺位的三位旅客协调换车厢事宜,一人带领安全员张洪波、刘焕平与家属一起抬着病人准备上车。“谢谢,你们考虑得很周到……”,看着忙得一头汗的列车工作人员,安顿好的这位旅客和家属连连致谢。

列车工作人员与急救中心医护人员一起抬旅客下车。列车工作人员与急救中心医护人员一起抬旅客下车。

  “您好,慢一点,您的铺位在15号包厢,我来扶您上车”,几乎在同一时刻,12号车厢也迎来了一位“重点旅客”。一位因股骨头坏死刚做了手术的旅客,拄着双拐准备上车。列车员杨茂林细心地把旅客扶上车、领到他的铺位上。一路上数次送水、问候和照顾,列车员杨茂林和孙要奇给予这位旅客“特殊的关照”。其实这位旅客可能不知道,为他忙前忙后的杨茂林和他同龄,59岁的杨师傅再有一年就要退休了,这也是杨师傅最后一次在春运中为旅客面对面服务。

  “各位旅客,13号车厢有一位旅客突发疾病,急需医务工作者的帮助。哪位旅客是医生,请与您所在车厢的乘务人员联系,在此,我们向您表示感谢……”保定站刚开车,列车广播中播出求助信息。原来,13号车厢一位旅客因腹部疼得厉害,向乘务员求助。列车员李树文一边了解情况,一边急忙联系列车长和列车广播室。“年师傅,我这节车厢有一位在邯郸市第三医院工作的医生,需要他过去吗?”“谢谢,马上请这位医生到13号车厢8号包厢……”。了解中得知,这位旅客去年曾因胰腺炎住过两次医院,赶到现场的这位医护人员初步判断可能是病情再次复发。列车工作人员一边迅速照顾这位旅客服用止痛药品,一边应这位旅客要求与其家在石家庄的亲属取得联系。17时12分,列车到达定州车站,看到旅客的病情,因车上条件有限,无法治疗,在那位医护人员的建议下,列车工作人员迅速联系车站工作人员,安排旅客下车,前往医院治疗。“谢谢您的帮助,希望这位旅客尽快好起来……”,望着在车站工作人员帮助下迅速出站的患病旅客,列车长年宝军一边向提供帮助的那位医生致谢,一边悄悄地按了按自己有些发酸的肩膀。

  “列车马上到邯郸站,洪波和焕平,你们去14号车厢,帮助将那位旅客抬下车”,22时05分,列车到达邯郸站后,和旅客家属一起联系好邯郸市人民医院急救中心接站的两位列车长,又组织列车工作人员将这位旅客送上了救护车。

  “这一趟车,大家都辛苦了。不过,能让旅客平安地回到家,我们也没白‘折腾’……”,退勤会上,列车长年宝军和谭运平对这次乘务工作进行讲评和总结。

  (邯郸机务段  通讯员呼建昌)