春节临近,1月19日,省消协发布春节消费提示,谨防促销陷阱,科学理性消费。

  从全省消协组织历年受理的消费者投诉看,节日期间消费纠纷案件较多,特别是一些不合理、不正当的促销行为引发众多消费问题。为此,省消协对节日期间六种常见的商业促销陷阱进行分析,以提醒消费者擦亮双眼、仔细甄别各类促销手法,避免盲目冲动,做到科学消费、理性维权。

  优惠券、赠券限制条件多。购买商品时,有的商家会给消费者优惠券、折扣券、赠券等,但在使用中却有许多限制条件,如限柜台、限型号、限品牌、限 数量、限时间、限价格等。省消协提示,返券多并非实惠就多,降价打折可能是虚构原价后再假打折。消费者应仔细关注活动细则,估算出商品的实际折扣,并留意赠券的使用范围和期限等,避免掉入“券中券”“循环消费”陷阱。

  免费抽奖商品难定真伪。有的商家开展“凭小票免费抽奖”活动,且“大奖”奖品一般是以二折或三折价格购买瓷器、玉器、床品等,有的商品标价高达 30000元至50000元不等,折扣价却低至300元—500元。事实上,这些商品的市场价值或商品质量难定真伪。省消协提示,消费者参加购物抽奖活动 时,对商家提供的奖品、赠品要仔细辨别,要求将价格、型号等进行说明并出具正式票据,警惕以“打折商品,一经售出概不予退换”“赠品不三包”为由侵害消费 者合法权益。

  预付卡优惠变相成陷阱。春节前是各类年货、餐饮、美容美发、洗车等消费高峰期,商家推出的预付卡增多。有的商家会利用消费者贪便宜的心理,以给 出更多优惠为诱饵,诱导消费者先付款、后消费,如存500元送300元、满200元送200元券等。事后消费者发现这种消费方式对自己很不利或吃亏上当, 要求返还预付款却遭到拒绝。省消协提示,消费者参加相关预付卡消费活动时,要谨防经营者附加不利条件,注意保存发票、银联单等凭证,充值金额不宜过大,防 止掉入预付卡陷阱。

  打折换季商品不知不觉耗尽“三包”期。有些商家以非常低廉的价格大量销售换季、过季商品。消费者购买这些非应季商品后,往往不会立即使用,待使用后发现商品存在某些缺陷时,商品多已超出“三包”期限。

  巧立名目拒绝出具发票。有的商家销售商品后不能及时提供票据,特别是一些餐饮机构等打着赠送纸抽、饮品、钥匙扣等名义或还未向税务机关购买发票为由,不开具发票或择日出具发票,给消费者后期维权带来巨大隐患。

  电话预定年夜饭维权难。消费者在预定年夜饭前,要尽量到饭店或其经营场所走访,签订正式书面合同或协议,明确就餐时间、餐费标准、服务项目、可 否自带酒水,了解有无最低消费及餐位费、雅间费等,避免因电话预定使后期维权证据不足导致无法维权。就餐时,要注意食材是否足量、新鲜、煮熟等,以免食用 不慎引发疾病。如因餐后出现身体不适,要保留剩余食品并维持其原状,及时就诊,妥善保存消费单据、病历卡、检验报告等,并向卫生部门或12315热线投 诉,以便及时调查处理。